Курица по-сычуаньски

Курица по‑сычуаньски

Автор: Наталья Горохова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Китайская капуста 2 штуки

Лук-порей 5 штук

Сычуаньский перец 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Кинза по вкусу

Соевый соус 100 мл

Рисовое сладкое вино 100 мл

Саке 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты маринада (тростниковый сахар, соевый соус, рисовое вино и саке) в плошке, добавить кусочки курицы. Убедиться, что маринад попал на все кусочки. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Если есть возможность — то поставить в холодильник на большее время (но не дольше 24 часов).
  • 2. Достать курицу, переложить в дуршлаг, дать маринаду стечь обратно в плошку. Добавить к курице имбирь и чеснок. Поставить сковороду вок или большую глубокую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, вылить масло, дать ему нагреться.
  • 3. Бросить в масло курицу, не трогать 2 минуты, пока она не начнет менять цвет, затем потрясти сковородку и перевернуть кусочки курицы. Не трогать курицу еще 2 минуты, пока она не начнет менять цвет на другой стороне. Достать курицу шумовкой и отложить в сторону.
  • 4. Добавить на сковороду нашинкованную морковь, затем вылить кунжутное масло и посыпать щепоткой соли. Помешать в течение минуты, затем добавить кусочки курицы, капусту пак-чой, лук-порей и крошеные горошины перца. Затем плеснуть часть маринада и дать покипеть смеси на медленном огне 3–4 минуты.
    Перед подачей попробовать, по вкусу добавить соли, соевого соуса или кинзы.
    Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Сладкий рис с песто из кинзы

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис для суши 250 г

Уксус для суши 50 мл

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Кинза 100 г

Кунжутные семечки 20 г

Кунжутное масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук-порей 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Морковь 50 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с имбирем и морковью

Автор: Саша Варданян
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Имбирь 1 штука

Морковь 2 штуки

Кинза ½ пучка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Лук-порей ½ стебеля

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Кунг-пао» с шиитаке

Автор: PROBKA family
15 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 10 г

Куриное филе 150 г

Лук-порей 20 г

Лук-шалот 10 г

Имбирь 2 г

Морковь 25 г

Чеснок 2 зубчика

Кешью 10 г

Соевый соус 20 мл

Сладкий перец 2 штуки

Стручковый зеленый горошек 8 штук

Кунжутное масло 5 мл

Грибы шиитаке 10 г

Темный соевый соус 15 мл

Соус кунг-пао 40 мл

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стир-фрай из свинины с яичной лапшой

Автор: Наталия Моногарова
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 200 г

Свиной фарш 350 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 40 г

Чили-паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 4 столовые ложки

Кунжут 4 чайные ложки

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша с грибами шиитаке и курицей

Автор: Chef Andrew
14 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Гречневая лапша 150 г

Морковь 250 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 50 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1,5 чайные ложки

Имбирь ½ чайной ложки

Кунжутное масло 30 мл

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулетики в специях с морковью и чесноком

Автор: Виктория Останина
5 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Соевый соус 2 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов