ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица с картошкой по-сельски

АВТОР: Уральский-Завод Бытовых-Изделий
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
37
33
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Лимон
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Картофель
1 кг
Курица
½ кг
Соевый соус
по вкусу
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Маринование: большие бедрышки разделать на куски, натереть солью, перцем, специями. Сделать надрезы в мясе и углубления вложить кусочки чеснока и лимона. Замариновать курицу в соевом соусе, в который добавлена столовая ложка жидкого меда.
2Смесь специй, соль, перец, чеснок и соевый соус соединить, залить этой смесью порезанный толстыми пластинками картофель, размешать руками и положить картофель в плотный пакет. Также в пакет вылить остатки маринада. Завязать концы пакета и тщательно потрясти. Оставить мариноваться. Время зависит от срочности приготовления. Некоторые хозяйки маринуют сутки, но достаточно и пары часов.
3Перед приготовлением предварительно разогреть духовку в течение 15 минут. Растительным маслом слегка смазать форму, выложить сначала картофель, затем курицу. Слой должен быть не очень высоким. Также курицу можно слегка «утопить» в картофеле. По готовности присыпать блюдо тертым сыром, закрыть крышку, чтобы сыр расплавился.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
0
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
0
0
0