Курица с картошкой по-сельски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
37
33
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
½ кгКартофель
1 кгСыр
200 гМед
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоевый соус
по вкусуЛимон
по вкусуЧеснок
по вкусуПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Маринование: большие бедрышки разделать на куски, натереть солью, перцем, специями. Сделать надрезы в мясе и углубления вложить кусочки чеснока и лимона. Замариновать курицу в соевом соусе, в который добавлена столовая ложка жидкого меда.
2Смесь специй, соль, перец, чеснок и соевый соус соединить, залить этой смесью порезанный толстыми пластинками картофель, размешать руками и положить картофель в плотный пакет. Также в пакет вылить остатки маринада. Завязать концы пакета и тщательно потрясти. Оставить мариноваться. Время зависит от срочности приготовления. Некоторые хозяйки маринуют сутки, но достаточно и пары часов.
3Перед приготовлением предварительно разогреть духовку в течение 15 минут. Растительным маслом слегка смазать форму, выложить сначала картофель, затем курицу. Слой должен быть не очень высоким. Также курицу можно слегка «утопить» в картофеле. По готовности присыпать блюдо тертым сыром, закрыть крышку, чтобы сыр расплавился.
спецпроекты
Похожие рецепты