Курица с кукурузой по‑гавайски

Автор: хурсана тихонова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

хурсана тихонова

Автор: хурсана тихонова

8 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез 180 г

Лук репчатый 2 штуки

Твердый сыр 300 г

Куриное филе 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать средними кусочками-кубиками. Картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и выкладывать слоями: сначала куриное филе, посолить и поперчить по вкусу; сверху репчатый лук; потом 1/3 банки кукурузы и смазать майонезом; теперь сверху выложить картофель аккуратно и красиво, еще раз посолить; добавить оставшуюся банку кукурузы вместе с жидкостью. Все смазать майонезом и посыпаем обильно сыром.
  • 3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–60 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вся наша семья очень любит это незамысловатое и вкусное блюдо. Даже полуторагодовалый сынишка уплетает за обе щечки. Благодаря кукурузе, вкус потрясающе нежный и ароматный. Рекомендую!

Похожие рецепты

Картошка с курицей по‑французски

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майонез 400 г

Картофель 6 штук

Твердый сыр 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Лук репчатый 3 штуки

Куриное филе 3 штуки

перейти на страницу рецепта
740
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица "Осенний вальс"

Автор: Нина Жильцова/Опритова/
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Зеленые яблоки 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Консервированные помидоры 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Специи по вкусу

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
1900
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе под шубой с картофелем

Автор: Вероника Мяконьких
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Картофель 600 г

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Майонез 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
973
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе под шубой

Автор: София Ионова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 600 г

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Майонез 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с кукурузой и курицей

Автор: Darya Sesitskaya
6 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Куриное филе 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Консервированная кукуруза 1 банка

Твердый сыр 200 г

Майонез 400 г

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки из картофеля с куриным филе под…

Автор: Маргарита Щербакова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Майонез 200 г

Куриное филе 700 г

Чеснок 3 зубчика

Картофель 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов