Курица с кукурузой по-гавайски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
44
28
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1½ кгКонсервированная кукуруза
1 банкаМайонез
180 гРепчатый лук
2 штукиТвердый сыр
300 гКуриное филе
1 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе нарезать средними кусочками-кубиками. Картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
2Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и выкладывать слоями: сначала куриное филе, посолить и поперчить по вкусу; сверху репчатый лук; потом 1/3 банки кукурузы и смазать майонезом; теперь сверху выложить картофель аккуратно и красиво, еще раз посолить; добавить оставшуюся банку кукурузы вместе с жидкостью. Все смазать майонезом и посыпаем обильно сыром.
3Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–60 минут.
Совет к рецепту
Вся наша семья очень любит это незамысловатое и вкусное блюдо. Даже полуторагодовалый сынишка уплетает за обе щечки. Благодаря кукурузе, вкус потрясающе нежный и ароматный.
Рекомендую!
Комментарии (4):
0
А мне ВООБЩЕ не понравилось. Есть можно, конечно, но не очень хочется)) Это странно, потому что курица, кукуруза и сыр обычно неплохо сочетаются!
0
А всё-таки вкусно или нет? Боюсь готовить даже,судя по таким противоречиям.
спецпроекты
Похожие рецепты