Курица с виноградом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Курица 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Виноград 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте мед, соевый соус и кунжутное масло. При помощи кисточки смажьте подготовленную курицу частью соуса и маринуйте 30 минут.
  • 2. Оставшийся соус смешайте с 2 ст. л. воды и влейте в курицу через отверстие в брюшке.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Поместите курицу в овальную форму для запекания, смазанную маслом, и готовьте в течение часа. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Помойте и обсушите виноград. Выложите на курицу и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Похожие рецепты

Лосось в маринаде, запеченный в духовке

Автор: Олеся Кудесница леса
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соус терияки 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Филе лосося 4 штуки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистая курица в маринаде из водки и меда

Автор: Татьяна Смирнова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Соевый соус 50 мл

Водка 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лососевые стейки с медом и соевым соусом

Автор: Sofia
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 4 куска

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 80 мл

Мед 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на вертеле

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Соус терияки 1 столовая ложка

Маринованный имбирь 10 г

Цедра апельсина 1 штука

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль в соево-медовой глазури

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 стакан

Мед 330 г

Горчица 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медовом кисло-сладком соусе

Автор: Сергей Ефремов
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов