ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане

АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
316
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
61
70
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Курица
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Кислота лимонная
10 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу нарезать порционными кусочками и быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке. Потом сложить куски курицы в чугунок, добавить туда треть стакана горячей воды и поставить тушить.
2Муку поджарить на сковородке с растительным маслом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем переложить мучную массу в ковшик. Добавить туда сметану и желток. Тщательно все размешать, чтобы соус был гладким и однородным. Консистенция его должна быть такая же, как у сметаны. Посолить, добавить лимонную кислоту и сахар.
3Залить готовую курицу соусом и дать покипеть на маленьком огне 1 минуту.
Комментарии (5):
0
отличная курица, нежная и вкусная. на целую курицу я бы сделала соуса побольше, он просто идеально подходит
0
x
0
Мне не очень, соус получился ну очень густой и жирный, из-за муки сметаны там вообще не чувствовалось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
1
1
0
Какао с корицей и мармеладом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Печеная морковь с черным трюфелем
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Драники из капусты с угрем
Автор: Еда
4 порции
35 минут
0
1
0
Глинтвейн с апельсиновым соком
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
2
0
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Пряное какао с ромом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Апельсиновый раф
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0