Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто

Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто

Автор: Irina Leinvand
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Leinvand

Автор: Irina Leinvand

165 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Рисовая мука 50 г

Лимон ½ штуки

Сливки 10%-ные 2 стакана

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Охлажденную грудку 1 курицы разрезать на произвольные полоски примерно по 4–5 на грудку.
  • 2. Посолить, поперчить, натереть цедру лимона и посыпать курицу.
  • 3. Обвалять в муке (можно в любой), а можно и не обваливать.
  • 4. Слегка обжарить на оливковом масле.
  • 5. Выдавить 1/3 лимона прямо в сковороду с грудками. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Влить стакан (примерно) молока или нежирных сливок.
  • 7. Выжатую дольку лимона отправить туда же.
  • 8. Сливки (молоко) начинают створаживаться, превращаясь в нежнейший рикоттовый крем, в который добавьте немного сливочного масла, попробуйте и отрегулируйте вкус солью и медом/сахаром.
  • 9. Потомите немного на маленьком огне, все время переворачивая грудку в соусе-креме. Закройте крышкой, уберите с огня и оставьте настояться на пару минут.
  • 10. Подавайте курицу на подушке из соуса песто с долькой лимона. Гарнир — по желанию.

Совет к рецепту

Источник — kuking.net

Похожие рецепты

Курица по‑герцогски

Автор: Алина
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 6 штук

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 30 мл

Портвейн 125 мл

Куриный бульон 125 мл

Сливки 10%-ные 125 мл

Яичный желток 2 штуки

Бренди 60 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы из курицы и шпината

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Куриная грудка 4 штуки

Карри щепотка

Рубленая петрушка 15 г

Специи по вкусу

Лимон ½ штуки

Шпинат 1 пучок

Миндаль 30 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с виноградно-лимонным соусом

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 6 штук

Куриный бульон 750 мл

Сливочное масло 15 г

Пшеничная мука 15 г

Лимон 1 штука

Яичный желток 1 штука

Зеленый виноград 125 г

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица терияки с медом

Автор: Никита Баранов
5 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соус терияки 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Крахмал 2 стакана

Мед 1 столовая ложка

Куриная грудка 500 г

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в лимонном соке с медом

Автор: Алексей Титов
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриная грудка 400 г

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

Кунжутные семечки щепотка

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Идеальная запеченная курица

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соль 150 г

Тимьян 3 веточки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов