Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
17
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная грудка
2 штукиРисовая мука
50 гЛимон
½ штукиСливки 10%-ные
2 стаканаТертая лимонная цедра
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМед
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Охлажденную грудку 1 курицы разрезать на произвольные полоски примерно по 4–5 на грудку.
2Посолить, поперчить, натереть цедру лимона и посыпать курицу.
3Обвалять в муке (можно в любой), а можно и не обваливать.
4Слегка обжарить на оливковом масле.
5Выдавить 1/3 лимона прямо в сковороду с грудками.
6Влить стакан (примерно) молока или нежирных сливок.
7Выжатую дольку лимона отправить туда же.
8Сливки (молоко) начинают створаживаться, превращаясь в нежнейший рикоттовый крем, в который добавьте немного сливочного масла, попробуйте и отрегулируйте вкус солью и медом/сахаром.
9Потомите немного на маленьком огне, все время переворачивая грудку в соусе-креме. Закройте крышкой, уберите с огня и оставьте настояться на пару минут.
10Подавайте курицу на подушке из соуса песто с долькой лимона. Гарнир — по желанию.
Совет к рецепту
Источник — kuking.net
спецпроекты
Похожие рецепты