ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто

Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
17
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Куриная грудка
2 штуки
Рисовая мука
50 г
Сливки 10%-ные
2 стакана
Тертая лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Охлажденную грудку 1 курицы разрезать на произвольные полоски примерно по 4–5 на грудку.
2Посолить, поперчить, натереть цедру лимона и посыпать курицу.
3Обвалять в муке (можно в любой), а можно и не обваливать.
4Слегка обжарить на оливковом масле.
5Выдавить 1/3 лимона прямо в сковороду с грудками.
6Влить стакан (примерно) молока или нежирных сливок.
7Выжатую дольку лимона отправить туда же.
8Сливки (молоко) начинают створаживаться, превращаясь в нежнейший рикоттовый крем, в который добавьте немного сливочного масла, попробуйте и отрегулируйте вкус солью и медом/сахаром.
9Потомите немного на маленьком огне, все время переворачивая грудку в соусе-креме. Закройте крышкой, уберите с огня и оставьте настояться на пару минут.
10Подавайте курицу на подушке из соуса песто с долькой лимона. Гарнир — по желанию.
Совет к рецепту
Источник — kuking.net
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томатная гречка с яйцом и пармезаном
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Омлет с томатами, говяжьим беконом и спаржей
Автор: Еда
1 порция
35 минут
0
1
0
Салат с моцареллой и авокадо
Автор: София
1 порция
10 минут
0
1
0
Салат столичный
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0