Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной капустой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
65
19
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Специи
½ чайные ложкиСемена тмина
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаКуриная грудка
2 штукиБекон
1 кусокКраснокочанная капуста
3 стаканаЛук-шалот
2 штукиКуриный бульон
½ стаканаКоричневый сахар
1 столовая ложкаБальзамический уксус
2½ столовые ложкиШнитт-лук
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Посыпьте куриные грудки тмином и половиной специй, затем солью и перцем.
2Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите нарезанный полосками бекон и жарьте до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
3В сковороду с жиром от бекона выложите курицу и жарьте до готовности по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
4В сковороду выложите нашинкованную капусту, мелко нарезанный шалот, бульон, уксус, сахар и оставшиеся специи. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится и капуста не заглазируется и не станет слегка мягкой, но немного хрустящей, примерно 6 минут. Добавьте бекон. Посолите и поперчите.
5Порежьте курицу на небольшие кусочки и выложите на 2 тарелки. Разложите капусту и посыпьте нарезанным шнитт-луком.
спецпроекты
Похожие рецепты