Куриные конверты фаршированные голубым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
73
45
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Голубой сыр
125 гСливочное масло
65 гБекон
8 кусковКуриная грудка
4 штукиПшеничная мука
15 гРастительное масло
15 млКрасное сухое вино
125 млКуриный бульон
175 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положите мелко нарезанный сыр и 50 грамм размягченного сливочного масла в блендер и хорошо взбейте. Выложите смесь на лист пергамента или фольги и скатайте в длинную колбаску. Плотно заверните и отправьте в холодильник.
2Тем временем, положите грудки между двумя кусками пленки и хорошо отбейте.
3Выньте сырную колбаску из холодильника, разверните и разрежьте на 4 части. Выложите по 1 куску на каждую грудку и сверните конвертами. Заверните каждый конверт в 2 тонких куска бекона и закрепите зубочистками.
4Разогрейте растительное и оставшееся сливочное масло в сковороде и жарьте конверты до готовности и золотистого цвета. Переложите на тарелку.
5В сковороду добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте 1 минуту, затем добавьте вино и бульон. Немного проварите, разбивая комки и хорошо взбейте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и выложите курицу. Накройте крышкой и тушите35 минут, иногда переворачивая.
6Вытащите зубочистки из конвертов, добавьте щепотку сахара в соус и готовьте еще несколько секунд.
Комментарии (1):
0
Рецепт очень понравился, очень вкусный соус. Правда количество сыра в следующий раз уменьшу и бекон нужно брать не соленный, уж очень солоновато получилось на мой вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты