Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Картофельные чипсы 90 г

Соевый соус по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать на 10–12 приблизительно равных кусочков.
  • 2. Кусочки курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1–2 часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во взбитое яйцо.
  • 3. Затем переложить в контейнер с картофельными чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером не больше 1х1 см. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы кусочки мяса были покрыты чипсовой панировкой со всех сторон.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус.

Похожие рецепты

Котлеты из рубленой курицы

Автор: Maria Dvoyneva
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал ½ стакана

Майонез 5 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние куриные наггетсы

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1943
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные пальчики в пивном кляре

Автор: Sasha Boots
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Светлое пиво 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Карри порошок 1 чайная ложка

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные отбивные в кляре из миндальной муки

Автор: Светлана Горелова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 300 г

Миндальная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в кляре

Автор: Натали Корень
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ¼ кг

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло ½ л

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные наггетсы в безглютеновом кляре

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотая тапиока ½ стакана

Специи щепотка

Растительное масло ½ стакана

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов