Куриные ножки с розмарином и тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
295
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
51
41
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные ножки
8 штукРозмарин
3 стебляТимьян
3 стебляЛимонный сок
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаСахар
щепоткаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ножки вымыть, натереть солью и перцем. Слегка отодвинуть кожицу и вложить в кармашки смесь чеснока, лимонного сока, розмарина и тимьяна. Приготовленные таким образом ножки положить в форму, выложенную фольгой,сверху выложить остатки смеси с травами, полить оливковым маслом и накрыть еще одним листом фольги. Защипать края.
2Разогреть духовку до 200 градусов.
3Поставить форму в духовку и готовить 30 минут. Затем снять верхний лист фольги и запекать еще 20 минут.
4Подавать, полив соком, оставшимся от запекания.
Комментарии (3):
0
в ингридиентах указан сахар, а в рецепте непонятно куда его добавлять.
а так у меня получилось вкусно. ножки обжаренные, мягкие внутри)
спецпроекты
Похожие рецепты