Куриные ножки с розмарином и тимьяном

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Розмарин 3 стебля

Тимьян 3 стебля

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Сахар щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ножки вымыть, натереть солью и перцем. Слегка отодвинуть кожицу и вложить в кармашки смесь чеснока, лимонного сока, розмарина и тимьяна. Приготовленные таким образом ножки положить в форму, выложенную фольгой,сверху выложить остатки смеси с травами, полить оливковым маслом и накрыть еще одним листом фольги. Защипать края.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Поставить форму в духовку и готовить 30 минут. Затем снять верхний лист фольги и запекать еще 20 минут.
  • 4. Подавать, полив соком, оставшимся от запекания.

Похожие рецепты

Курица с чесноком, лимоном и картофелем

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Куриные ножки 10 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Тимьян 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Розмарин 1 пучок

Сахар по вкусу

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 головки

Картофель 1 кг

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из кролика с красным вином

Автор: светлана
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Кролик 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 100 мл

Розмарин 2 чайные ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Душица 1 чайная ложка

Красное сухое вино 250 мл

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи миньоны в ароматном травяном масле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий миньон 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Майоран 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с помидорами черри в…

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 8 кусков

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 веточки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молодой картофель 500 г

Помидоры черри 250 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный козленок «Кацики»

Автор: Molon Lave
9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Козленок 3,599 кг

Соль 30 г

Перец молотый черный 12 г

Оливковое масло 300 мл

Белое сухое вино 150 мл

Лимонный сок 150 мл

Тимьян 9 г

Чеснок 60 г

Орегано 6 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов