Маринованная курица на гриле по‑лексингтонски

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яблочный уксус 2 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Красный перец хлопьями 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Растительное масло ¼ стакана

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Курица 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте уксус, сахар, масло, красный перец, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  • 2. Разлейте маринад по 2 пакетам и положите в него куриц. Плотно завяжите и отправьте в холодильник на 2-8 часов.
  • 3. Разогрейте гриль до 180-200 градусов, выложите куриц, накройте крышкой и жарьте, переворачивая, 35-40 минут до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица в соусе терияки

Автор: Маша Гресь
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Соевый соус 125 мл

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Коричневый сахар 150 г

Крахмал 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 штука

перейти на страницу рецепта
535
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по‑деревенски в духовке

Автор: Дима Мещерин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые крылышки баффало с острым соусом Frank's

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 18 штук

Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки

Соус табаско 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Острый соус Frank's ½ стакана

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 л

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с солью и уксусом

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 900 г

Яблочный уксус 1 стакан

Соль 4 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая курица в панировке

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Курица 1,3 кг

Соль 1 столовая ложка

Цельное молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Острый тайский соус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Морская соль 3 чайные ложки

Растительное масло ¾ стакана

Кайенский перец 3 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
5 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Форель 300 г

Пшеничная мука 15 г

Растительное масло 40 мл

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов