Мидии запеченные в раковинах
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
9
5
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
12 штукСметана
1 столовая ложкаТертый сыр
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Раковины мидий очистить и хорошо промыть.
2Затем залить их водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варить при слабом кипении 10–15 минут до раскрытия створок.
3Вареное мясо мидий вынуть, удалить бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины.
4Затем мясо мидий промыть и снова уложить на створку, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
5Подготовленные мидии уложить на сковороду, налить в нее немного воды и поставить в духовку.
6Подавать готовые мидии с вымытым и обсушенным лимоном, нарезанным тонкими ломтиками.
Похожие рецепты