ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мидии запеченные в раковинах

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
9
5
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Мидии
12 штук
Тертый сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Раковины мидий очистить и хорошо промыть.
2Затем залить их водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варить при слабом кипении 10–15 минут до раскрытия створок.
3Вареное мясо мидий вынуть, удалить бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины.
4Затем мясо мидий промыть и снова уложить на створку, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
5Подготовленные мидии уложить на сковороду, налить в нее немного воды и поставить в духовку.
6Подавать готовые мидии с вымытым и обсушенным лимоном, нарезанным тонкими ломтиками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Коктейль High Ball
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Коктейль Melon Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
2
0
Коктейль Yuzu Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
2
0
Безалкогольный коктейль Aperless Spritz zero
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Маринованные кабачки
Автор: Еда
6 порций
20 минут
2
2
0
Коктейль ICY
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Коктейль Kalimotxo
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Коктейль Amaro Radler
Автор: Еда
1 порция
7 минут
0
1
0