Мясо в пиве
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
4216
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
25
19
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гСвинина
500 гПиво
600 млРепчатый лук
1 головкаЛавровый лист
1 штукаКонсервированный зеленый горошек
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Свинину нарежьте кубиками из расчета по 2 куска на порцию. Положите на горячую сковороду кусок сливочного масла, когда растопится - равномерно посыпьте дно сковороды солью.
2 Мясо солить не надо. Обжаривать мясо следует на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложить мясо в кастрюлю, посыпать крупно нарезанным луком, душистым перцем, добавить лавровый лист, залить одной полной бутылкой пива и тушить на слабом огне 10-20 минут. Затем выложить на тарелку с вареным картофелем, залить получившимся соусом. Посыпать зеленым горошком.
Комментарии (13):
0
Мне понравилось, но мясо жестковатое получилось (на мой вкус). Так что в следующий раз буду тушить минут 45.
0
Готовили с хорошего мяса и около часа (мне кажется что 20 минут для свинины маловато) вкус интересный получился но мясо осталось жесткое и как для меня сухое... мариновать в пиве мясо хорошо для шашлыка:)) спасибо автору за рецепт но он не для меня.
0
получилось по запаху и вкусу как тушенка) но мне понравилось буду делать еще))
спецпроекты
Похожие рецепты