ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морской язык запеченный в духовке
Морской язык запеченный в духовке
АВТОР: Ольга Константиновна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
12
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе морского языка
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сметана 20%-ная
3 столовые ложки
Мягкий сыр
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Назать 1 крупную луковицу кольцами или полукольцами (по возможности потоньше)
2Сыр натереть на крупной терке (так, чтобы филе можно было накрыть слоем из сыра, примерно 100-150 гр., в зависимости от кусочка филе)
3Филе морского языка посолить и поперчить с двух сторон, по вкусу можно добавить приправы.
4На противень налить чуть подсолнечного/ оливкового масла и положить филе. Затем филе промазать сметаной так, чтобы был небольшой слой, но сама сметана не стекала. Следующий слой — луковые кольца.
5Поставить в духовку на 10 мин., режим духовки установить на приготовление рыбы.
6По истечению 10 минут, достаньте противень из духовки и положите следующий слой — сыра. Сыр должен закрывать всю рыбу. Поставьте в духовку еще на 10 — 15 мин.
7Блюдо выложить на тарелку. Украсить зеленью и порезанными овощами.
Совет к рецептуВажно помнить, что в духовке сыр плавится быстрее, чем готовится рыба, поэтому слой из сыра следует положить через какое-то время. Чтобы рыба успела чуть приготовиться.
Комментарии (7):
0
а режим духовки на рыбе это сколько градусов для духовок обычных людей?
0
240°
0
Рыба сама по себе жирная, еще и сметану и сыр. Зачем?
0
Чем жирнее, тем вкуснее!
0
Рыба при этом рецепте будет не жирной. Сама проверила))
0
Обалденно получилось, очень сочно! Правда сметана 10% была. Благодарю! Жаль, что фото нельзя приложить)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
2
1
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
44
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
6
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0