Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морской язык запеченный в духовке

Морской язык запеченный в духовке

АВТОР: Ольга Константиновна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
12
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе морского языка
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сметана 20%-ная
3 столовые ложки
Мягкий сыр
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Назать 1 крупную луковицу кольцами или полукольцами (по возможности потоньше)
2Сыр натереть на крупной терке (так, чтобы филе можно было накрыть слоем из сыра, примерно 100-150 гр., в зависимости от кусочка филе)
3Филе морского языка посолить и поперчить с двух сторон, по вкусу можно добавить приправы.
4На противень налить чуть подсолнечного/ оливкового масла и положить филе. Затем филе промазать сметаной так, чтобы был небольшой слой, но сама сметана не стекала. Следующий слой — луковые кольца.
5Поставить в духовку на 10 мин., режим духовки установить на приготовление рыбы.
6По истечению 10 минут, достаньте противень из духовки и положите следующий слой — сыра. Сыр должен закрывать всю рыбу. Поставьте в духовку еще на 10 — 15 мин.
7Блюдо выложить на тарелку. Украсить зеленью и порезанными овощами.
Совет к рецептуВажно помнить, что в духовке сыр плавится быстрее, чем готовится рыба, поэтому слой из сыра следует положить через какое-то время. Чтобы рыба успела чуть приготовиться.
Комментарии (7):
0
а режим духовки на рыбе это сколько градусов для духовок обычных людей?
0
240°
0
Рыба сама по себе жирная, еще и сметану и сыр. Зачем?
0
Чем жирнее, тем вкуснее!
0
Рыба при этом рецепте будет не жирной. Сама проверила))
0
Обалденно получилось, очень сочно! Правда сметана 10% была. Благодарю! Жаль, что фото нельзя приложить)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0