Овощи, запеченные с лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
6
16
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
500 гКапуста брокколи
300 гОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаЛимон
½ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие (3–4 см) соцветия. Стебель брокколи очистить от кожуры, покрошить тонкими кусочками.
2Чеснок нарезать лепестками, лимон — тонкими кружками.
3Поместить все в глубокую емкость, добавить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.
4Выложить овощи на лист фольги, отступив по 3 см от краев. Накрыть сверху таким же листом, соединить их.
5Полученный сверток поместить в предварительно разогретую духовку (большой огонь или 180 градусов). Выпекать не дольше 25 минут.
6Желательно время от времени проверять овощи, чтобы не передержать. Они должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
7Раскрывать фольгу следует аккуратно, чтобы не обжечься собравшимся внутри горячим паром.
Совет к рецепту
Оливковое масло для термической обработки имеет маркировку «pomace», а не «virgin» или «extra virgin».
спецпроекты
Похожие рецепты