Печень по-монастырски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
27
29
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
500 гПшеничная мука
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКоробочки кардамона
1 гРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Полуразмороженную печень порезать ломтями толщиной 1,5–2 см. Слегка отбить.
2Обвалять в подсоленной муке и быстро обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Чтобы середина осталась сырая.
3Переложить в сотейник, добавить 3–4 коробочки кардамона, перец, соль по вкусу.
4Оставшуюся муку обжарить в сковороде, где жарилась печень. Сделать подливу, как для котлет, но без томата. Залить печень подливой. Тушить на медленном огне 30–40 минут.
Совет к рецепту
Если не нравится кардамон, можно заменить перцем горошком.
На гарнир можно подать картофель или гречку.
Похожие рецепты