Перловка с белыми грибами

Автор: Ksenia Schukina
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksenia Schukina

Автор: Ksenia Schukina

3 рецепта

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г

Замороженные белые грибы 500 г

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 10 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отвариваем грибы минут 20. Грибы кладем на противень и смазываем оливковым маслом. Отправляем в духовку при 220 градусах минут на 10–15. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Перловку предварительно замачиваем. Потом хорошо промываем.
  • 3. Бульон процеживаем и закидываем в него перловку. Варим перловку до готовности.
  • 4. Перед подачей смешиваем с грибами, добавляем сливочное масло и сыр.
  • 5. Украшаем петрушкой.

Похожие рецепты

Перловая каша с маслом

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Перловая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с тыквой и колбасой

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свиная колбаса с чесноком 2 куска

Рис арборио 300 г

Тыква 200 г

Куриный бульон 600 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина в пармезане и розмарине

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Толченые сухари 150 г

Розмарин 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Специи по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные под корочкой из базилика и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Листья базилика ¼ стакана

Ванильные сухари 0,3 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Телячьи отбивные 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле со сливками

Автор: Keglya :)
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Паста тальятелле 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная с маслом Брюссельская капуста

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Брюссельская капуста 900 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов