Перловка с белыми грибами

Перловка с белыми грибами

Автор: Ksenia Schukina
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksenia Schukina

Автор: Ksenia Schukina

3 рецепта

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г

Замороженные белые грибы 500 г

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 10 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отвариваем грибы минут 20. Грибы кладем на противень и смазываем оливковым маслом. Отправляем в духовку при 220 градусах минут на 10–15. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Перловку предварительно замачиваем. Потом хорошо промываем.
  • 3. Бульон процеживаем и закидываем в него перловку. Варим перловку до готовности.
  • 4. Перед подачей смешиваем с грибами, добавляем сливочное масло и сыр.
  • 5. Украшаем петрушкой.

Похожие рецепты

Запеченная с маслом Брюссельская капуста

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Брюссельская капуста 900 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 2 г

Оливковое масло ¼ мл

Панировочные сухари ¼ г

Тертый сыр пармезан ¼ г

Филе куриной грудки 4 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑персидски

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Рис басмати 2 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шафран 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аппетитный рис с сыром пармезан

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с горохом

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста со сливками и пармезаном

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Толченые сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сливки 30%-ные 750 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов