ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полботто с говядиной

Полботто с говядиной

АВТОР: Катерина Смирнова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
25
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Полба
300 г
Говядина без кости
250 г
Морковь
2 штуки
Куриный бульон
200 мл
Чеснок
4 зубчика
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Обжарить говядину на дне глубокой кострюли на сливочном или растительном масле.
2Через пять минут добавить к мясу две нарезанные соломкой морковки средних размеров. Оставить на среднем огне и регулярно помешивать, чтобы из мяса вытапливался жир и сок.
3В это время в сотейнике растопить сливочное масло и, всыпав туда полбу, перемешать так, чтобы масло распределилось по зёрнам.
4Влить к полбе смесь уксусов и перемешать. Дождаться, когда уксус выпарится, после этого переложить полбу к мясу, перемешать, посолить и залить бульоном.
5Через 10 минут добавить в кастрюлю нарезанные дольки чеснока.
6Когда полба впитает всю влагу, долить бульона или воды, если есть необходимость. Когда крупа впитает и её, выключить огонь и накрыть крышкой.
7Дать постоять под крышкой минут 30. После этого подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хашбраун с риетом из форели и яйцом
Автор: Еда
2 порции
40 минут
0
0
0
Риет из форели
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
0
0
Компот из яблок и слив на зиму
Автор: Еда
15 порций
30 минут
0
0
0
Компот на зиму из целых яблок
Автор: Еда
15 порций
30 минут
0
0
0
Инжир в сиропе
Автор: Еда
5 порций
45 минут
0
0
0
Утка с инжиром и томлеными яблоками
Автор: Еда
1 порция
45 минут
0
0
0