Полботто с говядиной

Полботто с говядиной

Автор: Катерина Смирнова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина  Смирнова

Автор: Катерина Смирнова

33 рецепта

Ингредиенты

Полба 300 г

Говядина без кости 250 г

Морковь 2 штуки

Куриный бульон 200 мл

Чеснок 4 зубчика

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Обжарить говядину на дне глубокой кострюли на сливочном или растительном масле.
  • 2. Через пять минут добавить к мясу две нарезанные соломкой морковки средних размеров. Оставить на среднем огне и регулярно помешивать, чтобы из мяса вытапливался жир и сок.
  • 3. В это время в сотейнике растопить сливочное масло и, всыпав туда полбу, перемешать так, чтобы масло распределилось по зёрнам. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Влить к полбе смесь уксусов и перемешать. Дождаться, когда уксус выпарится, после этого переложить полбу к мясу, перемешать, посолить и залить бульоном.
  • 5. Через 10 минут добавить в кастрюлю нарезанные дольки чеснока.
  • 6. Когда полба впитает всю влагу, долить бульона или воды, если есть необходимость. Когда крупа впитает и её, выключить огонь и накрыть крышкой.
  • 7. Дать постоять под крышкой минут 30. После этого подавать.

Похожие рецепты

Запеченная курица

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из чечевицы с тимьяном

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 80 г

Морковь 80 г

Чеснок 24 г

Фенхель 80 г

Зеленая чечевица 600 г

Помидоры 120 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка по вкусу

Тимьян по вкусу

Куриный бульон 500 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная савойская капуста с беконом

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Савойская капуста 2 кг

Бекон 150 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пате из печени с рисом

Автор: Татьяна Р
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печень 600 г

Репчатый лук 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис ½ стакана

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе лосося в азиатском стиле

Автор: Мария Жидкова
8 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Соевый соус 150 мл

Рисовый уксус 30 мл

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки по вкусу

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аппетитное ризотто с томатами

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 4 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рис арборио 3 стакана

Морковь 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов