ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сардины в мешочках из теста

Сардины в мешочках из теста

АВТОР: Марина Халдина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Брик — это североафриканское блюдо, которое готовится из слоеного, очень тонкого теста. Приготовить такое тесто очень сложно, зато можно купить готовое в специализированных магазинах. Греческое фило — хорошая замена тесту брик, кроме того, можно использовать китайские листы теста для вонтонов. Блюдо получается особенно удачным, если использовать для его приготовления свежие сардины.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1475
49
45
228
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сардины в масле
12 штук
Тесто брик
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Помидоры
4 штуки
Листья базилика
6 штук
Чеснок
4 зубчика
Шнитт-лук
4 стебля
Лимон
1 штука
Салат айсберг
1 пучок
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Из рыбы извлечь позвоночник, разобрать мякоть на хлопья и отложить в сторону. Разложить листы теста на рабочей поверхности и смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла. Если вы используете фило, разложите листы по 2 штуки (один на другой, под углом).
2Разделить рыбу, рубленую мякоть помидоров (без косточек), измельченные базилик и чеснок на порции (по одной на порцию теста) и выложить кучками. Собрать тесто вокруг начинки в «мешочек» и перевязать. Промазать бумагу для запекания растопленным сливочным маслом и выложить на нее мешочки теста. Используя кисточку, смазать мешочки сливочным маслом и запекать 20 минут, чтобы тесто хорошо подрумянилось. Мешочки выложить на листья салата, приправленные оливковым маслом и лимоном. Подавать, украсив лимонными клинышками.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
13
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
21
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
8
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
10
3
0