Сардины в мешочках из теста
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Брик — это североафриканское блюдо, которое готовится из слоеного, очень тонкого теста. Приготовить такое тесто очень сложно, зато можно купить готовое в специализированных магазинах. Греческое фило — хорошая замена тесту брик, кроме того, можно использовать китайские листы теста для вонтонов. Блюдо получается особенно удачным, если использовать для его приготовления свежие сардины.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
33
30
152
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сардины в масле
12 штукТесто брик
4 штукиСливочное масло
50 гПомидоры
4 штукиЛистья базилика
6 штукЧеснок
4 зубчикаШнитт-лук
4 стебляЛимон
1 штукаСалат айсберг
1 пучокИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Из рыбы извлечь позвоночник, разобрать мякоть на хлопья и отложить в сторону. Разложить листы теста на рабочей поверхности и смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла. Если вы используете фило, разложите листы по 2 штуки (один на другой, под углом).
2Разделить рыбу, рубленую мякоть помидоров (без косточек), измельченные базилик и чеснок на порции (по одной на порцию теста) и выложить кучками. Собрать тесто вокруг начинки в «мешочек» и перевязать.
3Промазать бумагу для запекания растопленным сливочным маслом и выложить на нее мешочки теста. Используя кисточку, смазать мешочки сливочным маслом и запекать 20 минут, чтобы тесто хорошо подрумянилось. Мешочки выложить на листья салата, приправленные оливковым маслом и лимоном. Подавать, украсив лимонными клинышками.
спецпроекты
Похожие рецепты