ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Семга с кунжутом

Семга с кунжутом

АВТОР: Таня Коноплева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
57
35
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Стейк из семги
2 штуки
Жидкий мед
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Соус терияки
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо перемешать мед, соевый соус, терияки и оливковое масло.
2Форму для запекания застелить фольгой, положить туда рыбу и залить получившейся смесью.
3Оставить мариноваться на 15 минут.
4В это время разогреть духовку до 180 градусов.
5Перед отправкой в духовку рыбу посыпать сверху семенами кунжута.
6Запекать в течение 10-15 минут (не больше, чтобы не пересушить), периодически поливая соусом.
Совет к рецепту
Фольга нужна исключительно для того, чтобы не пачкать форму. Вместо семги подойдут форель или лосось. С этим блюдом идеально сочетается салат из рукколы, рецепт которого также можно найти на моей странице. Приятного!
спецпроекты
Похожие рецепты