Семга с кунжутом

Семга с кунжутом

Автор: Таня Лаврик
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Таня Лаврик

Автор: Таня Лаврик

3 рецепта

Ингредиенты

Стейк из семги 2 штуки

Жидкий мед 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутные семечки по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо перемешать мед, соевый соус, терияки и оливковое масло. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Форму для запекания застелить фольгой, положить туда рыбу и залить получившейся смесью.
  • 3. Оставить мариноваться на 15 минут.
  • 4. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Перед отправкой в духовку рыбу посыпать сверху семенами кунжута.
  • 6. Запекать в течение 10-15 минут (не больше, чтобы не пересушить), периодически поливая соусом.

Совет к рецепту

Фольга нужна исключительно для того, чтобы не пачкать форму. Вместо семги подойдут форель или лосось. С этим блюдом идеально сочетается салат из рукколы, рецепт которого также можно найти на моей странице. Приятного!

Похожие рецепты

Семга в медовой глазури

Автор: Анастасия Рощик
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Стейк из семги 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Французская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 10 мл

Кунжут 20 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный тофу

Автор: Василина Гумерова
4 ингредиента
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Соевый соус 50 мл

Твердый тофу 500 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец, замаринованный в соевом соусе

Автор: Maria Chumakovskaya
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кешью

Автор: Lagranskaya Sonya
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Сырой кешью 200 г

Соус терияки 150 мл

Соевый соус 100 мл

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Имбирь 30 г

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф из говядины

Автор: Соня
4 ингредиента
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица терияки с тимьяном и кленовым сиропом

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Соус терияки 50 мл

Кленовый сироп 50 мл

Свежий тимьян 6 веточек

Лимон 1 штука

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов