Семга с кунжутом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
57
35
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Стейк из семги
2 штукиЖидкий мед
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиСоус терияки
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиКунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо перемешать мед, соевый соус, терияки и оливковое масло.
2Форму для запекания застелить фольгой, положить туда рыбу и залить получившейся смесью.
3Оставить мариноваться на 15 минут.
4В это время разогреть духовку до 180 градусов.
5Перед отправкой в духовку рыбу посыпать сверху семенами кунжута.
6Запекать в течение 10-15 минут (не больше, чтобы не пересушить), периодически поливая соусом.
Совет к рецепту
Фольга нужна исключительно для того, чтобы не пачкать форму. Вместо семги подойдут форель или лосось. С этим блюдом идеально сочетается салат из рукколы, рецепт которого также можно найти на моей странице. Приятного!
спецпроекты
Похожие рецепты