Сибас в баклажанах с томатным соусом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
40
66
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе сибаса
200 гБаклажаны
1 штукаЛук-шалот
1 штукаМелко рубленный чеснок
2 гПомидоры черри
7 штукСвежий тимьян
по вкусуМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Филе сибаса промыть, обсушить бумажными полотенцами. Филе посолить, поперчить, добавить тимьян по вкусу.
2Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль. Пластинки из баклажана аккуратно уложить внахлест так, чтобы получился цельный лист из баклажанов.
3На баклажанный лист поперек уложить филе сибаса и обернуть его баклажанами.
4На сковородке разогреть оливковое масло и выложить рулет, швом вниз, обжаривать 7–10 минут. Перевернуть и обжаривать еще 5–7 минут — до готовности.
5Переложить готовый рулет на разделочную доску, аккуратно разрезать острым ножом на 3 части.
6В той же сковороде, в которой готовился рулет, в небольшом количестве оливкового масла обжарить лук-шалот, добавить щепотку чеснока, веточку тимьяна и разрезанные пополам помидоры черри (из помидоров предварительно удалить семена), посолить, поперчить по вкусу.
7Кусочки рыбного рулетика выложить на тарелку, полить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты