Сковорода мидий в остро-томатном соусе

Сковорода мидий в остро-томатном соусе

Автор: Виктор Апасьев
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

72 рецепта

Ингредиенты

Мидии 330 г

Чеснок 20 г

Соус табаско 1 л

Томатный соус 150 г

Белое вино 20 мл

Каперсы 15 г

Анчоусы 1 г

Базилик 5 г

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Хорошо зачистить мидии от белого налета, от внутренностей (иногда внутри попадаются колючки) и т.д. Мелко нашинковать чеснок. Анчоусы раздавить ножом в кашу. Каперсы просушить от рассола.
  • 2. На оливковом масле на среднем огне обжарить чеснок, каперсы, добавить через минуту на сковороду анчоусы, сразу за ними - белое вино, базилик, томатный соус, куриный бульон, табаско, сахар, соль и перец. Перемешать. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Хлеб порвать на маленькие кусочки, подсушить в духовке в течение нескольких минут, чтобы он стал хрустящим. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тем временем в соус добавить мидии, варить в течение 5 минут. В конце добавить свежую петрушку.
  • 5. Подавать в глубокой тарелке или сковороде с хлебом. Его удобно макать в соус.

Похожие рецепты

Тунец с зеленой сальсой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Стейк из тунца 4 штуки

Петрушка 30 г

Базилик 30 г

Филе анчоуса 4 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
17 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе дорадо 330 г

Зеленая спаржа 160 г

Помидоры черри 60 г

Петрушка 5 г

Базилик 5 г

Лайм 1 штука

Перец чили 1 штука

Анчоусы 3 г

Каперсы 12 г

Маслины 20 г

Оливки 20 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Помидоры в собственном соку 50 г

Белое сухое вино 40 мл

Морская соль 5 г

Молотый черный перец 5 г

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары мини по‑неаполитански

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мини кальмары 400 г

Помидоры черри 80 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 7 г

Базилик 7 г

Каперсы 10 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Маслины 60 г

Анчоусы 5 г

Оливки 60 г

Оливковое масло 90 мл

Белое сухое вино 40 мл

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное жаркое с овощами, анчоусами и томатным…

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 г

Треска 600 г

Томатный соус 100 г

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 60 г

Анчоусы 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Кедровые орехи 20 г

Маслины 10 штук

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое вино 40 мл

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в соусе карри

Автор: V. Valeryevna
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Паста карри 200 г

Добавка карри 80 г

Вода 400 мл

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Сливки по вкусу

Белое вино 30 мл

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии

Автор: Арина Войнилович
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Сливочное масло 100 г

Лук 1 головка

Сливки 150 г

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Белое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов