ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сковорода мидий в остро-томатном соусе

Сковорода мидий в остро-томатном соусе

АВТОР: Виктор Апасьев
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
21
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии
330 г
Чеснок
20 г
TABASCO®
1 л
Томатный соус
150 г
Белое вино
20 мл
Каперсы
15 г
Анчоусы
1 г
Базилик
5 г
Петрушка
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо зачистить мидии от белого налета, от внутренностей (иногда внутри попадаются колючки) и т. д. Мелко нашинковать чеснок. Анчоусы раздавить ножом в кашу. Каперсы просушить от рассола.
2На оливковом масле на среднем огне обжарить чеснок, каперсы, добавить через минуту на сковороду анчоусы, сразу за ними — белое вино, базилик, томатный соус, куриный бульон, табаско, сахар, соль и перец. Перемешать.
3Хлеб порвать на маленькие кусочки, подсушить в духовке в течение нескольких минут, чтобы он стал хрустящим.
4Тем временем в соус добавить мидии, варить в течение 5 минут. В конце добавить свежую петрушку.
5Подавать в глубокой тарелке или сковороде с хлебом. Его удобно макать в соус.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0