Свинина в духовке

Свинина в духовке

Автор: Аня Голубкова
порции: 5 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Голубкова

Автор: Аня Голубкова

1 рецепт

Ингредиенты

Свинина 500 г

Майонез 4 столовые ложки

Горчица с медом 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Раздавить 2 зубчика чеснока, потом смешать с майонезом, горчицей.
  • 2. Порезать оставшийся чеснок дольками. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Намазать свинину соусом. Сделать на ней надрезы, вложить в них дольки чеснока.
  • 4. Завернуть свинину в фольгу глянцевой стороной внутрь и положить запекать в духовку на 2–2,5 часа.

Похожие рецепты

Свинина по‑барски

Автор: Александр Клейменов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Соленые огурцы 1 штука

Свинина 500 г

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
802
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами по‑грузински

Автор: софья семья
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свинина

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в горшочках

Автор: Алёна Терентьева
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 4 головки

Свинина 600 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑французски

Автор: Мария Кякшта
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 штуки

Свинина 400 г

Твердый сыр 200 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная утка с чесноком

Автор: Светлана Бардина
3 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Утка 2 кг

Чеснок 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов