ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Табуле с кориандром
Табуле с кориандром
АВТОР: Миша Зайцев
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
6
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Булгур
175 г
Молотый кориандр
5 г
Тмин
2.5 г
Гвоздика
5 штук
Красный лук
175 г
Огурцы
175 г
Помидоры
175 г
Листья кинзы (кориандра)
45 г
Петрушка
40 г
Свежая мята
55 г
Зеленый лук
55 г
Лимонный сок
55 мл
Оливковое масло
55 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тщательно промыть в нескольких водах булгур. Просушить его. Выложить в миску и замочить в холодной воде (которая должна покрывать крупу на 2,5 см) на час.
2Пока булгур замачивается, обжарить зерна кориандра, тмина и фенхеля на небольшой сковороде в течение 1–2 минут. Дать им полностью остыть и смолоть вместе с гвоздикой в ступке или в мельнице для специй.
3Перемешать вместе красный лук, молотые специи и соль в большой миске, дать постоять, пока замачивается булгур, не меньше 30 минут.
4Дать булгуру стечь, хорошенько отжать. Добавить в миску с луком и специями. Туда же отправить огурцы, помидоры, зелень, зеленый лук, лимонный сок, оливковое масло и кайенский перец. Все как следует перемешать, посолить. Подавать сразу же.
Совет к рецептуЭта интерпретация, быть может, даже выразительнее классической. Чем больше пряных специй участвует в приготовлении, тем лучше. Кроме свежего кориандра советуем добавлять его обжаренные и перемолотые зерна.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
0
0
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
0
0
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
3
1
0