
Табуле с кориандром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
224
ккал
-
Белки
5,5
грамм
-
Жиры
10,1
грамм
-
Углеводы
24,2
грамм
Ингредиенты
Булгур 175 г
Молотый кориандр 5 г
Тмин 2,5 г
Гвоздика 5 штук
Красный лук 175 г
Огурцы 175 г
Помидоры 175 г
Листья кинзы (кориандра) 45 г
Петрушка 40 г
Свежая мята 55 г
Зеленый лук 55 г
Лимонный сок 55 мл
Оливковое масло 55 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Пока булгур замачивается, обжарить зерна кориандра, тмина и фенхеля на небольшой сковороде в течение 1–2 минут. Дать им полностью остыть и смолоть вместе с гвоздикой в ступке или в мельнице для специй.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. Перемешать вместе красный лук, молотые специи и соль в большой миске, дать постоять, пока замачивается булгур, не меньше 30 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
Эта интерпретация, быть может, даже выразительнее классической. Чем больше пряных специй участвует в приготовлении, тем лучше. Кроме свежего кориандра советуем добавлять его обжаренные и перемолотые зерна.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.