
Утка с антоновкой


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Помню каждый новый год мой отчим запекал гуся или утку с яблоками. Я, человек, который кроме курицы ничего не ест…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2166
ккал
-
Белки
88,1
грамм
-
Жиры
180
грамм
-
Углеводы
46,3
грамм
Ингредиенты
Утка 1 штука
Красное сухое вино 1 стакан
Мед 3 чайные ложки
Антоновские яблоки 3 штуки
Картофель 6 штук
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Брусничный соус по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, залить частью винного соуса и перемешать.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
3. Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Внутрь поместить начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками. Обмазать утку со всех сторон оставшимся винным соусом.
Шпаргалка Как приготовить фаршированную утку
-
4. Положить утку на противень (мы еще фольгу постелили) грудкой вверх, добавить 50 мл воды и поставить в разогретую духовку. Запекать так — сначала 200 градусов, потом — 170 градусов и перед началом конца — 220 градусов, для корочки. Запекать около двух часов. Примерно, за сорок минут до окончания, положить на противень к утке картошку.
Совет к рецепту
Ели с брусничным соусом. Получилось что-то волшебное. С ароматом антоновки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.