
Утка с антоновкой
Помню каждый новый год мой отчим запекал гуся или утку с яблоками. Я, человек, который кроме курицы ничего не ест, всегда отказывалась от этого, несмотря на уверения родных, что это вкусно. Ну как-то не нравилась мне утка. Я белое мясо всегда любила и вообще. Во взрослой уже жизни я попробовала утку в гостях. Мама жены нашего друга привезла утку, выращенную у них в хозяйстве и собственноручно ее как-то так круто зажарила, что я съела куска три (они небольшие были) и мне понравилось. Ну и с тех пор как-то больше не приходилось пробовать. Но все-таки надо ломать стериотипы. Началось все с того, что я наварила брусничного соуса много-много. От жадности. Фрикадельки ели-ели, а соуса еще полно. Вспомнили, что его еще с уткой можно употреблять. Потом совершенно случайно купили антоновку. А если есть брусничный соус и есть антоновка, то глупо как-то утку не купить, правда? Я очень волновалась, когда ее готовила. Очень. Но вроде все обошлось. Теперь может и индейку когда-нибудь попробую. Хотя я все равно курицу больше всего люблю.