ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с антоновкой

Утка с антоновкой

АВТОР: Ирина Шанаурина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
История к рецепту

Помню каждый новый год мой отчим запекал гуся или утку с яблоками. Я, человек, который кроме курицы ничего не ест, всегда отказывалась от этого, несмотря на уверения родных, что это вкусно. Ну как-то не нравилась мне утка. Я белое мясо всегда любила и вообще. Во взрослой уже жизни я попробовала утку в гостях. Мама жены нашего друга привезла утку, выращенную у них в хозяйстве и собственноручно ее как-то так круто зажарила, что я съела куска три (они небольшие были) и мне понравилось. Ну и с тех пор как-то больше не приходилось пробовать. Но все-таки надо ломать стериотипы. Началось все с того, что я наварила брусничного соуса много-много. От жадности. Фрикадельки ели-ели, а соуса еще полно. Вспомнили, что его еще с уткой можно употреблять. Потом совершенно случайно купили антоновку. А если есть брусничный соус и есть антоновка, то глупо как-то утку не купить, правда? Я очень волновалась, когда ее готовила. Очень. Но вроде все обошлось. Теперь может и индейку когда-нибудь попробую. Хотя я все равно курицу больше всего люблю.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1444
59
120
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штука
Красное сухое вино
1 стакан
Мед
3 чайные ложки
Антоновские яблоки
3 штуки
Картофель
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Брусничный соус
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Вино вылить в кастрюльку, добавить мед и уваривать на небольшом огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.
2Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, залить частью винного соуса и перемешать.
3Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Внутрь поместить начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками. Обмазать утку со всех сторон оставшимся винным соусом.
4Положить утку на противень (мы еще фольгу постелили) грудкой вверх, добавить 50 мл воды и поставить в разогретую духовку. Запекать так — сначала 200 градусов, потом — 170 градусов и перед началом конца — 220 градусов, для корочки. Запекать около двух часов. Примерно, за сорок минут до окончания, положить на противень к утке картошку.
Совет к рецепту
Ели с брусничным соусом. Получилось что-то волшебное. С ароматом антоновки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Беляши с картофелем и фаршем
Автор: Олеся Потапова
12 порций
1 час 10 минут
0
1
0