Утка с антоновкой

Утка с антоновкой

Автор: Ирина Шанаурина
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Шанаурина

Автор: Ирина Шанаурина

8 рецептов

История к рецепту

«Помню каждый новый год мой отчим запекал гуся или утку с яблоками. Я, человек, который кроме курицы ничего не ест…»

Читать полностью

Ингредиенты

Утка 1 штука

Красное сухое вино 1 стакан

Мед 3 чайные ложки

Антоновские яблоки 3 штуки

Картофель 6 штук

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Брусничный соус по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Вино вылить в кастрюльку, добавить мед и уваривать на небольшом огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.
  • 2. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, залить частью винного соуса и перемешать. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Внутрь поместить начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками. Обмазать утку со всех сторон оставшимся винным соусом.
  • 4. Положить утку на противень (мы еще фольгу постелили) грудкой вверх, добавить 50 мл воды и поставить в разогретую духовку. Запекать так — сначала 200 градусов, потом — 170 градусов и перед началом конца — 220 градусов, для корочки. Запекать около двух часов. Примерно, за сорок минут до окончания, положить на противень к утке картошку.

Совет к рецепту

Ели с брусничным соусом. Получилось что-то волшебное. С ароматом антоновки.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11890
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16009
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8937
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов