Утка с гречневой кашей

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Утка 1 штука

Гречневая крупа 1 стакан

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Утку помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Гречку залить кипятком, добавить соду, соль и масло, варить на медленном огне 15–20 минут, пока не загустеет.
  • 2. В кашу добавить поджаренный лук и взбитые яйца, тщательно перемешать и положить в утку, зашить двойным швом. Обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка подрумянилась. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рыба, фаршированная кашей

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 750 г

Гречневая крупа 100 г

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубец жареный, с гречневой кашей

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Говяжий рубец 500 г

Лук репчатый 1 головка

Гречневая крупа 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с гречкой и творогом и с луком…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
15 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 800 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Картофель 250 г

Гречневая крупа 100 г

Творог 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка, запеченная с грибами

Автор: Sappy
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1,5 стакана

Грибы 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка, фаршированная гречкой с грибами

Автор: Андрей Епишков
9 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Утка 2 кг

Свежие грибы 200 г

Гречневая крупа 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лещ, фаршированный кашей

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Морской лещ 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов