ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Утка с гречневой кашей

АВТОР: Тамара Дьякова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1783
76
150
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Утка
1 штука
Гречневая крупа
1 стакан
Репчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Утку помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Гречку залить кипятком, добавить соду, соль и масло, варить на медленном огне 15–20 минут, пока не загустеет.
2В кашу добавить поджаренный лук и взбитые яйца, тщательно перемешать и положить в утку, зашить двойным швом. Обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка подрумянилась.
Комментарии (4):
0
Несложно и вполне вкусно. Толкьо вот потроха бы я тоже жарила и замешивала в кашу, а то они пропадут… Спасибо за рецепт! Впервые готовила утку и все получилось.
0
обьясните пожалуйста, для чего в гречку добавляется сода??????????????
0
для цвета. чтобы не была синюшной, а имела вкусный теплый оттенок :)
0
А что значит двойным швом?
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0