Утка с гречневой кашей
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1783
76
150
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Утка
1 штукаГречневая крупа
1 стаканРепчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Утку помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Гречку залить кипятком, добавить соду, соль и масло, варить на медленном огне 15–20 минут, пока не загустеет.
2В кашу добавить поджаренный лук и взбитые яйца, тщательно перемешать и положить в утку, зашить двойным швом. Обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка подрумянилась.
Комментарии (4):
0
Несложно и вполне вкусно. Толкьо вот потроха бы я тоже жарила и замешивала в кашу, а то они пропадут.... Спасибо за рецепт! Впервые готовила утку и все получилось.
0
обьясните пожалуйста,для чего в гречку добавляется сода ??????????????
Похожие рецепты