ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Утка с гречневой кашей

АВТОР: Тамара Дьякова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1783
76
150
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Гречневая крупа
1 стакан
Сода
на кончике ножа
Утка
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Утку помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Гречку залить кипятком, добавить соду, соль и масло, варить на медленном огне 15–20 минут, пока не загустеет.
2В кашу добавить поджаренный лук и взбитые яйца, тщательно перемешать и положить в утку, зашить двойным швом. Обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка подрумянилась.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Несложно и вполне вкусно. Толкьо вот потроха бы я тоже жарила и замешивала в кашу, а то они пропадут.... Спасибо за рецепт! Впервые готовила утку и все получилось.
0
обьясните пожалуйста,для чего в гречку добавляется сода ??????????????
0
для цвета. чтобы не была синюшной, а имела вкусный теплый оттенок :)
0
А что значит двойным швом?
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0