Утка с гречневой кашей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2228
95
188
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утка
1 штукаГречневая крупа
1 стаканРепчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Утку помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Гречку залить кипятком, добавить соду, соль и масло, варить на медленном огне 15–20 минут, пока не загустеет.
2В кашу добавить поджаренный лук и взбитые яйца, тщательно перемешать и положить в утку, зашить двойным швом. Обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка подрумянилась.
Комментарии (4):
0
Несложно и вполне вкусно. Толкьо вот потроха бы я тоже жарила и замешивала в кашу, а то они пропадут… Спасибо за рецепт! Впервые готовила утку и все получилось.
0
обьясните пожалуйста, для чего в гречку добавляется сода??????????????
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0