
Утка с яблоками, виноградом и красным вином
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
34
72
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Утка
1 штукаВиноград
400 гЯблоко
1 кгКрасное сухое вино
250 млСоль
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуМед
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яблоки очистить. Половину нарезать на дольки, другую половину — крупными кубиками.
2Утку вымыть, посолить, нафаршировать яблоками, предварительно нарезанными кубиками, и зашить. После аккуратно переложить в форму для запекания, смазанную маслом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час–полтора (точное время зависит от размера утки).
3Достать утку из духовки, снять фольгу, слить образовавшийся жир в отдельную кастрюлю. Поверхность утки смазать медом, посыпать перцем и поставить в духовку для зарумянивания корочки.
4В кастрюлю с утиным жиром вылить вино, выложить яблоки и виноград. Тушить 10 минут.
5Утку вновь достать, аккуратно переложить к ней тушенные яблоки и виноград и вылить получившийся соус. Убрать в духовку еще на 15 минут.
Совет к рецепту
Готовую утку можно украсить гроздями свежего винограда.
Подавать лучше всего с отварным рисом или булгуром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Делаю по вашему рецепту 3 год, очень вкусно получается!!!!!! Спасибо вам!!!!
Похожие рецепты