ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с яблоками, виноградом и красным вином

Утка с яблоками, виноградом и красным вином

АВТОР: Ксения Клиндухова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1078
43
90
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
1 штука
Виноград
400 г
Яблоко
1 кг
Красное сухое вино
250 мл
Соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яблоки очистить. Половину нарезать на дольки, другую половину — крупными кубиками.
2Утку вымыть, посолить, нафаршировать яблоками, предварительно нарезанными кубиками, и зашить. После аккуратно переложить в форму для запекания, смазанную маслом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час–полтора (точное время зависит от размера утки).
3Достать утку из духовки, снять фольгу, слить образовавшийся жир в отдельную кастрюлю. Поверхность утки смазать медом, посыпать перцем и поставить в духовку для зарумянивания корочки.
4В кастрюлю с утиным жиром вылить вино, выложить яблоки и виноград. Тушить 10 минут.
5Утку вновь достать, аккуратно переложить к ней тушенные яблоки и виноград и вылить получившийся соус. Убрать в духовку еще на 15 минут.
Совет к рецепту
Готовую утку можно украсить гроздями свежего винограда. Подавать лучше всего с отварным рисом или булгуром.
Комментарии (1):
0
Делаю по вашему рецепту 3 год, очень вкусно получается!!!!!! Спасибо вам!!!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0