Заливной язык

Заливной язык

Автор: Тамара Дьякова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Говяжий язык 1 кг

Желатин 25 г

Репчатый лук 1 штука

Коренья по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину.
  • 2. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир.
  • 3. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки.
  • 4. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Совет к рецепту

Таким же способом приготовляют заливную нежирную ветчину. Рецепт соуса майонез. По рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г.

Похожие рецепты

Язык под белым соусом с изюмом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжий язык 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Изюм 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий отварной язык с хреном

Автор: ABS_SPB
6 ингредиентов
12 порций 3 часа 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Говяжий язык 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец деревенский

Автор: Иван Иванов201
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Свиная рулька 1 штука

Говяжий язык 1 штука

Соль 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Черный перец горошком 10 штук

Желатин 30 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Язык соленый с гарниром

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий язык 1 штука

Коренья по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый горошек 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий язык в сливках

Автор: Юлия Обручникова
7 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Говяжий язык 1,5 кг

Сливки 20%-ные 250 г

Репчатый лук 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Подсолнечное масло 20 мл

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Язык в сметане в микроволновой печи

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говяжий язык 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Сметана 100 г

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Душистый перец горошком 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов