Запеченая баранина с айвой

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Куриный бульонный кубик 1 штука

Вода 500 мл

Айва 1 кг

Мед 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Кускус по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте мясо и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. В сковороду добавьте нарезанный крупными кусками лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте кумин, паприку, имбирь и корицу и перемешивайте 1 минуту до появления аромата. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Верните мясо, раскрошите кубик, влейте воду и добавьте очищенную и порезанную на тонкие кусочки айву. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.
  • 5. Откройте фольгу и смажьте мясо медом. Готовьте еще 30 минут, не закрывая,пока мясо не станет мягким. Выньте из духовки и оставьте отдыхать на 15 минут.
  • 6. Посыпьте кориандром и немедленно подавайте с кускусом.

Похожие рецепты

Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе белой рыбы 900 г

Лук репчатый 240 г

Чеснок 6 зубчиков

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Маца 6 столовых ложек

Оливковое масло 12 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Молотая корица 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Филе баранины 1 кг

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Сушеные финики 250 г

Гранатовый сок 250 мл

Вода 250 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Согревающее карри из соевых бобов и красной…

Автор: VegAnn
13 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Соевые бобы 1 стакан

Красная чечевица 1 стакан

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Желтый карри порошок 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Соль по вкусу

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловка, томленая с бараниной и овощами

Автор: Юлия Кощеева
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Перловая крупа 1,5 стакана

Замороженная овощная смесь 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Растительное масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая жареная фасоль

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1,3 кг

Вода 1 стакан

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Соль 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индюшачий шашлык с клюквенным соусом

Автор: Anita Ggdf
17 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Натуральный йогурт 100 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 веточка

Чеснок 2 зубчика

Мед 3,5 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соль 1,25 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Клюква 400 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 125 мл

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Свежевыжатый апельсиновый сок 60 мл

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Душистый перец горошком 3 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов