Запеченая баранина с айвой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
31
28
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложкаФиле баранины
1 кгРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаСладкая паприка
1 чайная ложкаПалочки корицы
1 штукаКуриный бульонный кубик
1 штукаВода
500 млАйва
1 кгМед
1 столовая ложкаЛистья кинзы (кориандра)
½ стаканаКускус
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте мясо и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку.
3В сковороду добавьте нарезанный крупными кусками лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте кумин, паприку, имбирь и корицу и перемешивайте 1 минуту до появления аромата.
4Верните мясо, раскрошите кубик, влейте воду и добавьте очищенную и порезанную на тонкие кусочки айву. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.
5Откройте фольгу и смажьте мясо медом. Готовьте еще 30 минут, не закрывая,пока мясо не станет мягким. Выньте из духовки и оставьте отдыхать на 15 минут.
6Посыпьте кориандром и немедленно подавайте с кускусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
обалденно! готовила из бараньей ноги. впервые пробовала айву - вкуснятина.
спецпроекты
Похожие рецепты