ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая баранина с айвой
Запеченая баранина с айвой
АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  3 часа 20 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
31
28
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложка
Филе баранины
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Палочки корицы
1 штука
Куриный бульонный кубик
1 штука
Вода
500 мл
Айва
1 кг
Мед
1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра)
1/2стакана
Кускус
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте мясо и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку.
3В сковороду добавьте нарезанный крупными кусками лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте кумин, паприку, имбирь и корицу и перемешивайте 1 минуту до появления аромата.
4Верните мясо, раскрошите кубик, влейте воду и добавьте очищенную и порезанную на тонкие кусочки айву. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.
5Откройте фольгу и смажьте мясо медом. Готовьте еще 30 минут, не закрывая, пока мясо не станет мягким. Выньте из духовки и оставьте отдыхать на 15 минут.
6Посыпьте кориандром и немедленно подавайте с кускусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
обалденно! готовила из бараньей ноги. впервые пробовала айву — вкуснятина.
0
Очень вкусно! Спасибо!
0
Вкусняшка! Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
0
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0