Запеченная свиная шейка в пиве
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
18
48
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
4 зубчикаГорчица
3 столовые ложкиСвиная шея
700 гТмин
1 чайная ложкаПаприка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПанировочные сухари
2 столовые ложкиПиво
50 млРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Свиную шейку вымыть, обсушить.
2В небольшой миске смешать соль, свежемолотый черный перец, рубленый чеснок, тмин, растительное масло и 50 мл пива. Добавить горчицу и перемешать до получения однородной массы.
3Полить полученным соусом кусок шейки.
4Положить мясо на смазанную растительным маслом фольгу. Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часов.
5Вынуть мясо из духовки, развернуть фольгу, посыпать панировочными сухарями, смешанными с паприкой, и снова запечь (не заворачивая в фольгу) в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
6При подаче нарезать мясо поперек на порционные куски. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.
Комментарии (3):
0
Я думал надо в пиве мариновать, а тут 50 мл=)
Оно на 100% испарится и не будет чувствоваться никак=)
попробую ради эксперимента. Хотел так же запекать, только без пива.
0
Лучше без пива запекать, потому что каждое пиво сейчас делается из химии, и имеет свой запах, который может быть похож на говно (самый дешевый вариант получения спиртов для приготовления алкогольных напитков) Проверенно потраченным временем и выкинутым блюдом в ведро.
спецпроекты
Похожие рецепты