Поиск
Назад

Запеченная тыква c козьим сыром и фундуком

3.3
1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук-порей
3 стебля
Шалфей
1,5 чайных ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

1. Разогреть духовку до 200'. Нарезать мякоть тыквы кубиками по 2-3 см., перемешать с оливковым маслом, крупной солью и свежемолотым перцем. Поместить в духовку на 35 минут, перемешать 2-3 раза, довести до мягкости.

2. Пока готовится тыква, разогреть 3 ст.ложки сливочного масла в сковороде на умеренном огне. Добавить порезанный порей (резать надо только белые и светло-зеленые части) и мелко порезанный свежий шалфей, посолить, поперчить. Пассеровать до мягкого, но не коричневого состояния, около 15 минут.

3. Смазать противень с высокими стенками оставшимся сливочным маслом. Высыпать половину смеси лука и шалфея, затем половину тыквы и половину козьего сыра. Добавить еще по одному слою зелени, тыквы и сыра.

4. Разогреть духовку до 180'. Залить все сливками, рассыпать сверху грубо измельченные орехи. Запекать в духовке пока не закипят сливки, около 30 минут.

Готовили
по рецепту?
Присоединяйтесь к нам