Запеченная тыква c козьим сыром и фундуком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
10
37
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква баттернат-сквош
2 кгЛук-порей
3 стебляКозий сыр
150 гШалфей
1½ чайные ложкиФундук
85 гСливки 30%-ные
1 стаканОливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
4 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200'. Нарезать мякоть тыквы кубиками по 2-3 см., перемешать с оливковым маслом, крупной солью и свежемолотым перцем. Поместить в духовку на 35 минут, перемешать 2-3 раза, довести до мягкости.
2Пока готовится тыква, разогреть 3 ст.ложки сливочного масла в сковороде на умеренном огне. Добавить порезанный порей (резать надо только белые и светло-зеленые части) и мелко порезанный свежий шалфей, посолить, поперчить. Пассеровать до мягкого, но не коричневого состояния, около 15 минут.
3Смазать противень с высокими стенками оставшимся сливочным маслом. Высыпать половину смеси лука и шалфея, затем половину тыквы и половину козьего сыра. Добавить еще по одному слою зелени, тыквы и сыра.
4Разогреть духовку до 180'. Залить все сливками, рассыпать сверху грубо измельченные орехи. Запекать в духовке пока не закипят сливки, около 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты