Запеченные картофельные дольки с розмарином

Автор: Роман Ющук
порции: 1 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Роман Ющук

Автор: Роман Ющук

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яичный белок 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Розмарин по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сырой очищенный картофель нарезаем, как кому нравится. Стандартно — брусочками, дольками.
  • 2. На сухой чистый противень, слегка смазанный растительным маслом, выкладываем картофель в яйце, сверху слегка солим и посыпаем розмарином.
  • 3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25–40 минут (в зависимости от толщины картофеля). Во время приготовления пару раз переворачиваем картофель. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Консервированные раковые шейки с картофелем

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Раковые шейки в томатном соусе 340 г

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой картофель фри

Автор: Сергей
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель в аэрогриле

Автор: Елена Синявская
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Приправа для блюд из картофеля 2 столовые ложки

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий жареный картофель

Автор: Маргарита В.
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Решти (швейцарские картофельные оладьи)

Автор: Marianna Makhotkina
3 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель

Автор: Alexander Molodin
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов