
Запеченные картофельные дольки с розмарином
порции: 1
готовить: 50 минут
1
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
31
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
504
ккал
-
Белки
13,6
грамм
-
Жиры
19,6
грамм
-
Углеводы
72,4
грамм
Ингредиенты
порции
Картофель 4 штуки
Яичный белок 1 штука
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Розмарин по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
2. На сухой чистый противень, слегка смазанный растительным маслом, выкладываем картофель в яйце, сверху слегка солим и посыпаем розмарином.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25–40 минут (в зависимости от толщины картофеля). Во время приготовления пару раз переворачиваем картофель.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.