
Запеченные куриные энчиладос под сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
848
40
48
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчикПерец чили
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиЦукини
1 штукаКрасный лук
2 головкиСыр грюйер
75 гПомидоры в собственном соку
560 гТортильи
8 штукКрасный сладкий перец
1 штукаОранжевый сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаКрем-фреш
200 млКурица гриль
350 гМексиканская смесь специй
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В миске смешайте нарезанный тонкими полосками кабачок, нарезанные полосками перцы и нарезанную на небольшие дольки луковицу с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Разогрейте гриль и жарьте овощи порциями до мягкости и румяной корочки.
3Разогрейте оставшееся оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости 3-4 минуты. Добавьте специи и измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте томаты, доведите до кипения и варите еще 5 минут, пока слегка не загустеет.
4Выложите тортильяс на рабочую поверхность. В центр каждой налейте немного соуса, затем выложите овощи и нарезанную курицу. Сверху полейте еще небольшим количеством соуса и заверните в трубочку. Выложите в смазанную маслом форму в 1 слой. Полейте оставшимся соусом, кремом-фреш и посыпьте тертым грюйером и мелко нарезанным чили.
5Запекайте 20-25 минут до золотистого цвета и подавайте с дольками лайма.
Совет к рецепту
Курицу гриль можно заменить на любую другую готовую курицу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты