Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по-итальянски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
22
39
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Панчетта
170 гСливочное масло
2 столовые ложкиГрибы портобелло
500 гМелко рубленный чеснок
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
1 стаканСливки 40%-ные
1 стаканМягкий козий сыр
300 гСоль
1¾ чайные ложкиТертый сыр пармезан
50 гМолотый черный перец
½ чайные ложкиМолодой картофель
1 кгИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
2В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
3В сковороде растопите сливочное масло и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте до коричневого цвета примерно 10 минут. Затем добавьте чеснок и муку, хорошо перемешайте.
4Медленно введите 0,5-1 стакан молока и сливки. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Добавьте половину козьего сыра, 0,3 стакана пармезана, соль и перец. Перемешивайте примерно минуту, пока козий сыр не расплавится, снимите с огня.
5Очистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Переложите в миску и залейте грибным соусом и добавьте панчетту, оставив 1 столовую ложку, чтобы посыпать сверху. Аккуратно перемешайте и переложите в приготовленную форму.
6Сверху выложите оставшийся козий сыр и посыпьте панчеттой и оставшимся пармезаном.
7Накройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут. Откройте крышку и запекайте еще примерно 30 минут до мягкости картофеля.
8Выньте из духовки и оставьте на 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты