Жареная макрель с салатом из авокадо

Жареная макрель с салатом из авокадо

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Филе макрели 6 штук

Оливковое масло 0,349 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Салат радиккьо 300 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Авокадо 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль.
  • 2. На филе макрели сделайте небольшие неглубокие надрезы и смажьте все куски 2-мя столовыми ложками оливкового масла и слегка присыпьте солью. Выложите на гриль и жарьте примерно 7 минут до готовности и румяной корочки.
  • 3. Тем временем, в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, 0,25 чайные ложки соли и 2 щепотки перца. Отлив 2 столовые ложки заправки, с оставшейся смешайте радиккьо и петрушку.
  • 4. На тарелки выложите рыбу, рядом салат, посыпав тонко нарезанным авокадо, и сбрызните оставшейся заправкой.

Похожие рецепты

Лосось, поджаренный на сковороде, с салатом из…

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 4 куска

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Руккола 280 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль с пахтой

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пахта ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лимон ¼ штуки

Куриные бедра 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный тунец с соком лимона, маслинами и…

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Стейк из тунца 2 куска

Оливковое масло 5 столовых ложек

Маслины без косточек 115 г

Свежий красный перец 2 штуки

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Авокадо 1 штука

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные артишоки с соусом «Таратур»

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Тахини 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Артишоки 8 штук

Оливковое масло 4 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки с соусом из трав

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Артишоки 4 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Оливки без косточек 20 штук

Помидоры 1 штука

Мята ½ пучка

Рубленая петрушка 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа с зеленью и абрикосами

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Киноа 200 г

Абрикосы 10 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Мята ¼ стакана

Обжаренные кедровые орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов