Жареная утка в сухом хересе

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Утка 1,799 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сухой херес 2 стакана

Сушеный орегано 3 чайные ложки

Сушеный розмарин 3 чайные ложки

Сушеный базилик 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте утку, просушите и проткните шпажкой в 15-20 местах, чтобы она лучше промариновалась.
  • 2. В большой миске смешайте 1 стакан хереса и 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите птицу в маринад, хорошо смажьте, закройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 4. Достаньте утку из маринада и натрите смесью орегано, базилика и розмарина. Внутри смажьте маринадом.
  • 5. Выложите птицу в форму и залейте оставшимся хересом.
  • 6. Жарьте до готовности (примерно по 30 минут на каждые 450 грамм), поливая каждые 30-40 минут.

Похожие рецепты

Дорада в сливочно-апельсиновом соусе

Автор: Katrina
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 50 г

Филе дорадо 200 г

Стебель сельдерея 50 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Маслины 30 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные 130 мл

Сушеный базилик 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец с запеченными овощами

Автор: Anita Grinblat
12 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе тунца 250 г

Оливковое масло 80 мл

Белое сухое вино 100 мл

Апельсиновый сок 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры черри 250 г

Сушеный шалфей ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с сыром

Автор: domoveonok
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 1,2 стакана

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатный соус 2 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 120 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑гречески

Автор: Анна Евгеньевна
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гратен с базиликом

Автор: Evgenia Prokofyeva
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Картофель 6 штук

Сливки 20%-ные 200 г

Творожный сыр 300 г

Твердый сыр 300 г

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные томаты

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 1,399 кг

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов