Жареная утка в сухом хересе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1210
41
107
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1,80 кгОливковое масло
6 столовых ложекСухой херес
2 стаканаСушеный орегано
3 чайные ложкиСушеный розмарин
3 чайные ложкиСушеный базилик
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Хорошо промойте утку, просушите и проткните шпажкой в 15-20 местах, чтобы она лучше промариновалась.
2В большой миске смешайте 1 стакан хереса и 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите птицу в маринад, хорошо смажьте, закройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
3Разогрейте духовку до 190 градусов.
4Достаньте утку из маринада и натрите смесью орегано, базилика и розмарина. Внутри смажьте маринадом.
5Выложите птицу в форму и залейте оставшимся хересом.
6Жарьте до готовности (примерно по 30 минут на каждые 450 грамм), поливая каждые 30-40 минут.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты