Бокельский салат из осьминога

Автор: Irina Badikova
порции: 4 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Badikova

Автор: Irina Badikova

2 рецепта

История к рецепту

«Настоящий салат из хоботницы (осьминог серб.) в Бококоторском заливе готовят именно так. Без добавления помидор…»

Читать полностью

Ингредиенты

Осьминог 2 кг

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Лимон 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Перец черный молотый на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Отварить осьминога (чем крупнее осьминог, тем дольше процесс варки. В данном рецепте вес осьминога составил 2 кг, варка — 2,5 часа).
  • 2. Вырезать зуб и глаза.
  • 3. Нарезать луковицы очень мелко, залить лук соком лимона для маринования на 15 минут. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Осьминога остудить, нарезать.
  • 5. Добавить лук, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • 6. Залить оливковым маслом.
  • 7. Поставить в холодильник на 2 часа.

Совет к рецепту

Ни в коему случае не заменяйте петрушку укропом!

Похожие рецепты

Картофельно-чесночный салат

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 650 г

Оливковое масло 30 мл

Розмарин 5 г

Чеснок 8 зубчиков

Соль 10 г

Перец черный молотый 5 г

Петрушка 45 г

Майонез 125 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальский салат с тунцом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Консервированная фасоль 1 банка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1000
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с шампиньонами, апельсинами и…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 г

Апельсины 2 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 10 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из цукини с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Козий сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморский салат из осьминога

Автор: Анастасия Денисова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Осьминог 2 штуки

Картофель 4 штуки

Зеленый лук 20 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский салат из булгура с креветками и…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Булгур 150 г

Тигровые креветки 12 штук

Зеленый горошек 30 г

Лук репчатый 40 г

Чеснок 8 г

Оливки 20 г

Маслины 20 г

Каперсы 10 г

Жемчужный лук 30 г

Петрушка 5 г

Лимон 30 г

Овощной бульон 325 мл

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов