Цитрусовый салат из копчёной макрели
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
9
7
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рубленая кинза (кориандр)
щепоткаЗеленая стручковая фасоль
200 гКопченое филе макрели
200 гСмесь салатных листьев
125 гЗеленый лук
4 штукиАвокадо
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Стручковую фасоль отварить 3 минуты, охладить в ледяной воде, нарезать кусочками 3-4 см. Зелёный лук порубить. Авокадо очистить, нарезать средним кубиком.
2Макрель готовить под грилем 2 минут, снять шкурку (если есть), разобрать на крупные хлопья.
3Смешать салатные листья (руккола, шпинат, кресс-салат и т.п.), макрель, зелёный лук, стручковую фасоль и авокадо.
4Заправка: снять цедру и выжать сок из апельсина, смешать с оливковым маслом и кориандром (я брала сушёный), слегка взбить вилкой. Заправить салат.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты