
Кальмары в вине

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
802
ккал
-
Белки
64,1
грамм
-
Жиры
33,9
грамм
-
Углеводы
32,5
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 2 головки
Кальмары 500 г
Красное сладкое вино 2 стакана
Томатная паста 1 столовая ложка
Кефир ½ стакана
Коньяк 2 столовые ложки
Сливочное масло 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Кальмары отварить в подсоленой воде 3 мин, нарезать соломкой. Масло растопить, опустить в него кальмары. Лук нарезать полукольцами,ошпарить кипятком.
Инструмент Нож для сашими Японские ножи для сашими можно использовать для тонкой нарезки мяса или таких малахольных продуктов, как печень. В РФ продаются, например, Global Chef и Samura. Их форма, гибкость, толщина и тип заточки очень подходят для таких процедур.
-
2. К кальмарам добавить томатную пасту, лук, поперчить, посолить, перемешать. Влить вино, готовить 5 мин. Добавить кефир, довести до кипения, снять с огня, настаивать 5 мин.
Инструмент Каучуковая пробка Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.