Легкий салат с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
39
10
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиМолоко
100 млКуриная грудка
2 штукиСпеции
по вкусуЛегкий майонез
по вкусуСметана 10%-ная
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем куриную грудку. Если грудка большая, то достаточно 1, если мелкая, то 2. Можно купить сразу филе, т.е. получается либо 2, либо 4 куска филе. Если грудка на кости, то снимаем с кости и варим до готовности без добавления соли.
2Пока курица варится,делаем омлет. Взбиваем яйца с молоком. Если яйца крупные, то достаточно 3-х штук. Взбиваем с добавлением маленькой щепотки соли и жарим на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла. Постарайтесь сделать омлет ровным, особо не перемешивая его по возможности. Готовый омлет снимаем с огня и даем ему остыть.
3Пока омлет остывает, мелко нарезаем репчатый лук, кладем его в тарелку и заливаем кипятком, так, чтобы кипяток полностью покрыл лук. Даем ему постоять примерно 5–7 минут, после чего опрокидываем в дуршлаг и даем воде стечь.
4В то время, как лук будет остывать, берем наш омлет и мелко рубим его ножом, после чего отправляем в салатницу.
5Курица должна быть чуть теплой, ее тоже мелко режем, кладем к омлету, добавляем лук, все тщательно перемешиваем.
6Далее смешиваем нежирную сметану с майонезом в соотношении 50/50 (это нужно для того, чтобы салат был не жирным от майонеза) и выкладываем в салат, перемешиваем, добавляем любые специи по вкусу. С заправкой из сметаны и майонеза нужно не переборщить, чтобы салат не получился слишком мокрым. Но и жалеть нельзя, иначе грудка будет слишком сухой.
7Выкладываем на тарелки и украшаем листом салата.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты