Легкий салат с курицей

Автор: Настя Плечева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 100 мл

Сметана 10%-ная по вкусу

Легкий майонез по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем куриную грудку. Если грудка большая, то достаточно 1, если мелкая, то 2. Можно купить сразу филе, т.е. получается либо 2, либо 4 куска филе. Если грудка на кости, то снимаем с кости и варим до готовности без добавления соли.
  • 2. Пока курица варится,делаем омлет. Взбиваем яйца с молоком. Если яйца крупные, то достаточно 3-х штук. Взбиваем с добавлением маленькой щепотки соли и жарим на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла. Постарайтесь сделать омлет ровным, особо не перемешивая его по возможности. Готовый омлет снимаем с огня и даем ему остыть.
  • 3. Пока омлет остывает, мелко нарезаем репчатый лук, кладем его в тарелку и заливаем кипятком, так, чтобы кипяток полностью покрыл лук. Даем ему постоять примерно 5–7 минут, после чего опрокидываем в дуршлаг и даем воде стечь.
  • 4. В то время, как лук будет остывать, берем наш омлет и мелко рубим его ножом, после чего отправляем в салатницу.
  • 5. Курица должна быть чуть теплой, ее тоже мелко режем, кладем к омлету, добавляем лук, все тщательно перемешиваем.
  • 6. Далее смешиваем нежирную сметану с майонезом в соотношении 50/50 (это нужно для того, чтобы салат был не жирным от майонеза) и выкладываем в салат, перемешиваем, добавляем любые специи по вкусу. С заправкой из сметаны и майонеза нужно не переборщить, чтобы салат не получился слишком мокрым. Но и жалеть нельзя, иначе грудка будет слишком сухой.
  • 7. Выкладываем на тарелки и украшаем листом салата.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый салат по вкусу

Куриная грудка 1 штука

Консервированные шампиньоны ½ банки

Яйцо куриное 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Зелень по вкусу

Огурцы 1 штука

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
103

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Шампиньоны 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Зелень по вкусу

Куриная грудка 2 штуки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Печень 200 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 200 г

Майонез 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Грибы 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сыр 100 г

Куриная грудка 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
301

3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

8 ингредиентов
6 порций 40 минут + 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Огурцы 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28