
Салат из киноа, яблок и миндаля
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
6
14
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
2 столовые ложкиВода
2 стаканаЛимонный сок
¼ стаканаОливковое масло
3 столовые ложкиСтебель сельдерея
200 гКиноа
1 стаканРубленая петрушка
30 гЖареный миндаль
65 гСветлый изюм
60 гЗеленые яблоки
250 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте киноа и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут до мягкости и до полного выпаривания воды. Снимите с огня и переложите киноа в миску. Охладите.
2В маленькой миске смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок и 0,5 чайные ложки соли. Слегка взбейте.
3К киноа добавьте очищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки, мелко нарезанный сельдерей, изюм, петрушку и измельченный миндаль. Хорошо перемешайте. Добавьте заправку и снова перемешайте. Посолите и поперчите.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт. Отличный вариант для витаминного завтрка. Вместо изюма добивала курагу и чернослив, и киноа было вместе в смеси с булгуром. Получилось очень вкусно.
Похожие рецепты