Салат из киноа, яблок и миндаля
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
6
14
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Киноа
1 стаканВода
2 стаканаМед
2 столовые ложкиЛимонный сок
¼ стаканаОливковое масло
3 столовые ложкиЗеленые яблоки
250 гСтебель сельдерея
200 гРубленая петрушка
30 гЖареный миндаль
65 гСветлый изюм
60 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте киноа и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут до мягкости и до полного выпаривания воды. Снимите с огня и переложите киноа в миску. Охладите.
2В маленькой миске смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок и 0,5 чайные ложки соли. Слегка взбейте.
3К киноа добавьте очищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки, мелко нарезанный сельдерей, изюм, петрушку и измельченный миндаль. Хорошо перемешайте. Добавьте заправку и снова перемешайте. Посолите и поперчите.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт. Отличный вариант для витаминного завтрка. Вместо изюма добивала курагу и чернослив, и киноа было вместе в смеси с булгуром. Получилось очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты