Салат из консервированного нута и морковью с пастой из кинзы

Автор: Софья Андреевна
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 140 г

Миндальные лепестки 60 г

Молотый тмин 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Консервированный нут 2 банки

Морковь 500 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В комбайне смешать лимонный сок с рубленым чесноком и дать настояться 15 минут.
  • 2. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить миндаль и поджаривать до золотистости около 5 минут. Вынуть поджаренный миндаль на бумажные полотенца и дать остыть.
  • 3. Перемолоть половину миндаля с кинзой, тмином, красным перцем и кайенским перцем в комбайне. Добавить оливковое масло и измельчить всё в пасту.
  • 4. В большую миску переложить пасту, добавить нут, морковь, рубленную крупно, и перемешать. Украсить оставшимся миндалем и подавать.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Молотый красный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тмин по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

16 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 450 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Молотый тмин ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Красный лук ¾ головки

Свекла 2 штуки

Листья мангольда 350 г

Листовая горчица 350 г

Кинза 70 г

Стебли петрушки 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 стакан

Морковь 3 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Свекла 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 7 столовых ложек

Консервированный нут 400 г

Кинза 1 пучок

Красный лук 1 головка

Паприка ¾ чайной ложки

Молотый тмин ¾ чайной ложки

Прозрачный мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Консервированный нут 400 г

Молотый тмин 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Мята 1 пучок

Шпинат 140 г

Фисташки 100 г

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0