Салат из козьего сыра с инжиром

Автор: Оля Давыдова
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Инжир 4 штуки

Пармская ветчина 100 г

Козий сыр 100 г

Руккола 100 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

Помидоры черри 12 штук

Оливки 12 штук

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Ветчину нарезать ломтиками и слегка обжарить на сухой сковороде.
  • 2. Инжир нарезать дольками.
  • 3. Нарезать лук тонкими кольцами.
  • 4. Перемешать ветчину и инжир с листьями рукколы. Добавьте лук, нарезанные пополам помидоры и оливки и тертый козий сыр. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 5. Заправьте салат оливковым маслом, смешанный с бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Свежие зерна кукурузы 550 г

Стебель сельдерея 4 штуки

Руккола 70 г

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 0,3 стакана

Голубой сыр 110 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Инжир 1 кг

Козий сыр 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 50 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 200 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Копченый бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 150 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Помидоры черри 9 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

11 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Руккола 100 г

Оливки 100 г

Вяленые помидоры в оливковом масле 50 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 30 мл

Красный лук 1 штука

Лимонный сок 10 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 10 мл

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 150 г

Салат айсберг ¼ штуки

Руккола 2 пучка

Помидоры черри 6 штук

Яйцо куриное 1 штука

Красный лук ¼ штуки

Сливки 20%-ные 150 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36