Салат из крабового мяса и артишоков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
3
7
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуМайонез
2 столовые ложкиСливки
1 чайная ложкаКаперсы
½ чайные ложкиПаприка
по вкусуАртишоки
1 штукаСельдерей
50 гМясо краба
50 гЗеленый сладкий перец
2 штукиМолотый мускатный орех
щепоткаЛуковый сок
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1У артишока срежьте стебель с нижней частью. Очистите от верхних листьев и срежьте все грубые листья. Сварите в кипящей подсоленной воде 25-40 минут до готовности. Артишок готов, когда внешние листья легко отделяются. Слейте воду и хорошо просушите.
2Отверните листья артишока, чтобы он открылся, как цветок. Извлеките внутреннюю часть с белыми листьями и слегка поскоблите ложкой. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
3В миске смешайте крабовое мясо, артишок, нарезанный сельдерей, мелко нарезанный зеленый перец, несколько капель лукового сока, сливки и майонез. Добавьте мускат, соль и паприку. Сверху посыпьте каперсами и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты