Салат из морских гребешков и спаржи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
13
2
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
250 гСвежая спаржа
150 гАпельсины
2 штукиРукола
150 гБелое сухое вино
2 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаСоль
по вкусуПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промойте морских гребешков и обжаривайте на оливковом масле 1-2 минуты. Затем добавьте белое вино и сок половины апельсина, посолите. Потушите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Добавьте в сковороду с гребешками прованские травы, еще немного вина, сахар и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
2Для приготовления соуса перемешайте апельсиновый сок с медом, добавьте несколько порезанных долек апельсина и соль, доведите до кипения и снимите с огня.
3Спаржу нарежьте и припустите в небольшом количестве подсоленной воды.
4Листья рукколы тщательно промойте, обсушите и смешайте с морскими гребешками и спаржей.
5Заправьте салат. Подавайте теплым.
Совет к рецепту
Этот салат также можно подать как горячую закуску, сервировав порционно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты