Салат из морской капусты с тунцом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

87 рецептов

Ингредиенты

Морская капуста 200 г

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Авокадо 1 штука

Красные помидоры черри 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала приготовить заправку: смешать оливковое масло с горчицей (лучше дижонской), лимонным соком и перцем.
  • 2. Авокадо нарезать небольшими кубиками, помидоры - пополам.
  • 3. Слить жидкость из банки с тунцом, слегка разомкнуть мякоть вилкой.
  • 4. Выложить на тарелку морскую капусту, рыбу, кусочки авокадо и помидоров.
  • 5. Каждый слой слегка поперчить и полить заправкой.

Совет к рецепту

В заправку можно добавить соль. И в конце каждый слой можно тоже слегка посолить.

Похожие рецепты

Салат из рукколы с редисом и помидорами черри

Автор: Эдуард Мингазов
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Руккола 50 г

Красные помидоры черри 4 штуки

Редис 40 г

Оливковое масло 20 мл

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 2 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом и яйцом пашот

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Салат айсберг ½ пучка

Красные помидоры черри 15 штук

Огурцы 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Специи для салата по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканский салат с сыром фета и черными бобами

Автор: Женька Сазыкина
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Красные помидоры черри 150 г

Черные бобы 150 г

Свежая кукуруза 1 штука

Сыр фета 150 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Моденский бальзамический уксус по вкусу

Зеленый салат 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

Автор: IWS
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом «по-домашнему»

Автор: Фрося Мосина
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры черри 8 штук

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 1 чайная ложка

Консервированная фасоль 1 банка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лёгкий салат с тунцом

Автор: Татьяна Кашицына
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Красные помидоры черри 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов