Салат из нута, ячменя и сыра фета

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Ячмень 1 стакан

Оливковое масло ⅓ стакана

Семечки тыквы ¼ стакана

Консервированный нут 450 г

Сыр фета 100 г

Укроп 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Семена укропа 1 чайная ложка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На среднем огне на сухой сковороде обжариваем семена кориандра, тмина и укропа, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, до тех пор, пока семена не раскроют свой аромат. Когда семена остынут, измельчаем их. В маленькой мисочке смешиваем измельченные семена, масло, уксус и горчицу. Добавляем соль и перец Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Соус можно сделать заранее за 4 дня. Храните закрытым и в прохладном месте.
  • 3. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем зеленую фасоль и готовим ее примерно 3 минуты, пока она не станет слегка хрустящей. Шумовкой перекладываем фасоль в ледяную воду. Также можете использовать сито.
  • 4. Снова доводим воду до кипения и добавляем ячмень, варим его до готовности, пока он не станет мягким, сливаем воду. Выложив на противень, оставляем ячмень остывать.
  • 5. Нагреваем масло в небольшой сковороде на среднем огне. Постоянно помешивая, обжариваем в течение примерно 5 минут семена подсолнуха, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Затем оставляем их охлаждаться
  • 6. В большой миске перемешиваем зеленую фасоль, семечки, нут, сыр фета, укроп, лимонный сок, и обжаренный острый соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7793
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов