ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из нута, ячменя и сыра фета

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
19
31
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая стручковая фасоль
230 г
Ячмень
1 стакан
Оливковое масло
⅓ стакана
Тыквенные семечки
¼ стакана
Консервированный нут
450 г
Сыр фета
100 г
Укроп
2 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Семена укропа
1 чайная ложка
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На среднем огне на сухой сковороде обжариваем семена кориандра, тмина и укропа, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, до тех пор, пока семена не раскроют свой аромат. Когда семена остынут, измельчаем их. В маленькой мисочке смешиваем измельченные семена, масло, уксус и горчицу. Добавляем соль и перец
2Соус можно сделать заранее за 4 дня. Храните закрытым и в прохладном месте.
3В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем зеленую фасоль и готовим ее примерно 3 минуты, пока она не станет слегка хрустящей. Шумовкой перекладываем фасоль в ледяную воду. Также можете использовать сито.
4Снова доводим воду до кипения и добавляем ячмень, варим его до готовности, пока он не станет мягким, сливаем воду. Выложив на противень, оставляем ячмень остывать.
5Нагреваем масло в небольшой сковороде на среднем огне. Постоянно помешивая, обжариваем в течение примерно 5 минут семена подсолнуха, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Затем оставляем их охлаждаться
6В большой миске перемешиваем зеленую фасоль, семечки, нут, сыр фета, укроп, лимонный сок, и обжаренный острый соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0