Салат из нута, ячменя и сыра фета
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
19
31
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
2 столовые ложкиЗеленая стручковая фасоль
230 гОливковое масло
⅓ стаканаДижонская горчица
1 чайная ложкаСыр фета
100 гСемена кориандра
1 чайная ложкаБелый винный уксус
2 столовые ложкиКонсервированный нут
450 гСемена укропа
1 чайная ложкаСемена тмина
1 чайная ложкаЯчмень
1 стаканТыквенные семечки
¼ стаканаСвежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На среднем огне на сухой сковороде обжариваем семена кориандра, тмина и укропа, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, до тех пор, пока семена не раскроют свой аромат. Когда семена остынут, измельчаем их. В маленькой мисочке смешиваем измельченные семена, масло, уксус и горчицу. Добавляем соль и перец
2Соус можно сделать заранее за 4 дня. Храните закрытым и в прохладном месте.
3В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем зеленую фасоль и готовим ее примерно 3 минуты, пока она не станет слегка хрустящей. Шумовкой перекладываем фасоль в ледяную воду. Также можете использовать сито.
4Снова доводим воду до кипения и добавляем ячмень, варим его до готовности, пока он не станет мягким, сливаем воду. Выложив на противень, оставляем ячмень остывать.
5Нагреваем масло в небольшой сковороде на среднем огне. Постоянно помешивая, обжариваем в течение примерно 5 минут семена подсолнуха, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Затем оставляем их охлаждаться
6В большой миске перемешиваем зеленую фасоль, семечки, нут, сыр фета, укроп, лимонный сок, и обжаренный острый соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты