Салат из печеной свеклы с грецкими орехами и козьим сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
17
69
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
9 штукСливочное масло
1 столовая ложкаОчищенные грецкие орехи
130 гКленовый сироп
2½ столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуКозий сыр
90 гДижонская горчица
1 чайная ложкаБелый бальзамический уксус
¼ стаканаКлеверный мед
1 столовая ложкаОливковое масло
¾ стаканаШнитт-лук
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте свеклу и переложите в огнеупорную форму. Запекайте примерно 45 минут-1 час до мягкости. Охладите и очистите.
2Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте орехи. Обжарьте на среднем огне примерно 2 минуты, иногда встряхивая. Затем добавьте кленовый сироп, посолите и поперчите и снимите с огня.
3В миске смешайте уксус, горчицу, мед, оливковое масло, мелко нарезанный шнитт-лук, соли и перец.
4Тонко нарежьте свеклу кружками и разложите по 4 тарелкам. Сверху посыпьте орехами и козьим сыром. Сбрызните заправкой и сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты