Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и кедровыми орешками

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Шпинат 250 г

Свежие грибы 100 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Помидоры 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шпинат промойте, бланшируйте в подсоленной воде и обсушите.
  • 2. Грибы отварите и нарежьте ломтиками.
  • 3. С помидоров снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
  • 4. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.
  • 5. Сыр натрите на крупной терке.
  • 6. Соедините шпинат, помидоры, грибы, сыр и орехи. Заправьте салат. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Похожие рецепты

Салат «Капрезе» по рецепту ресторана «Мамина…

Автор: Ресторан «Мамина паста»
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла буффало 1 штука

Помидоры 200 г

Морская соль 2 г

Свежемолотый черный перец 1 г

Зеленый базилик 5 г

Оливковое масло 5 мл

Сыр пармезан 20 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 5 г

Лимонный сок 10 мл

Молотый белый перец 1 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченых помидоров с орехами и беконом

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Бекон 250 г

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Смесь салатных листьев 200 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченных цукини и помидоров с…

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Красный лук 2 головки

Миндаль 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината с пармезаном

Автор: Эльдар Гасанов
10 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 1 пучок

Вяленые помидоры 4 штуки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 3 мл

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Кедровые орехи 20 г

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Огурцы 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат капрезе.

Автор: Виктория Смирнова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла буффало 200 г

Помидоры 4 штуки

Базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Молотый белый перец по вкусу

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, креветками, вяленными…

Автор: Екатерина Осипова
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Руккола 80 г

Очищенные королевские креветки 300 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов