Салат из жареной тыквы, феты и ячменя

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый шалфей 1,25 столовые ложки

Ячмень 1,5 стакана

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Мангольд ½ пучка

Красный лук ½ головки

Сыр фета 50 г

Соль по вкусу

Жареные грецкие орехи 35 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите.
  • 2. Доведите до кипения небольшое количество воды в кастрюле, добавьте мелко нарезанный мангольд и варите 1-2 минуты, пока он не станет слегка мягким. Слейте и промойте под холодной водой.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 4. В миске смешайте 2 стакана нарезанной кубиками очищенной тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой уксуса и 1 столовой ложкой мелко нарезанного шалфея. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте примерно 30 минут, иногда перемешивая, до мягкости. Охладите.
  • 5. В большой миске смешайте ячмень, тыкву, мангольд, мелко нарезанный красный лук, раскрошенную фету, слегка измельченные грецкие орехи и оставшиеся уксус, оливковое масло и шалфей. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Красный лук 2 головки

Миндаль 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый базилик 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Зеленый салат ½ пучка

Помидоры 1 штука

Сыр фета 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
419

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 250 г

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Ячмень 1 стакан

Жареные грецкие орехи 35 г

Сыр фета 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Консервированный нут 1 стакан

Красный сладкий перец 1 штука

Ячмень 1 стакан

Красный лук ½ головки

Сыр фета 50 г

Жареные грецкие орехи 35 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Красные листья латука 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Зеленый салат 500 г

Персики 2 штуки

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0